Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 90 спасателей МЧС России вылетели в Непал

26 апреля 2015, 20:30 UTC+3
На борту двух самолетов Ил-76 гуманитарная помощь - продукты питания и предметы первой необходимости
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Два самолета МЧС России со спасателями на борту вылетели в Непал, пострадавший от разрушительного землетрясения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС.

"С подмосковного аэродрома "Раменское" в Непал вылетели два самолета МЧС Ил-76, на борту которых сводный отряд спасателей МЧС с необходимым оборудованием, техникой и снаряжением для ликвидации последствий землетрясения", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, на борту самолетов гуманитарная помощь для Непала - продукты питания и предметы первой необходимости.

В сводный отряд спасателей вошли более 90 специалистов отряда "Центроспас" и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", в том числе спасатели-альпинисты, кинологические расчеты, медики и психологи МЧС России. Также в Непал летят специалисты Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России с диагностическим комплексом "Струна", который предназначен для определения устойчивости зданий после взрывов и землетрясений.

Все специалисты-спасатели МЧС имеют высокий уровень подготовки и практические навыки работы в зонах чрезвычайных ситуаций, в том числе в районе разрушительных землетрясений. С собой оно везут передовое снаряжение, необходимое для проведения поисково-спасательных работ, а также пять специальных автомобилей.

Россиян в числе погибших и пострадавших нет

Среди пострадавших и погибших в результате землетрясения в Непале нет граждан России.

МЧС организовало круглосуточное взаимодействие с посольством РФ в Непале, Департаментом ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России, Ростуризмом и другими федеральными органами.

"По данным МИД, россиян среди погибших и пострадавших нет. Также мы получили подтверждение, что группы российских туристов, совершавших восхождение на Эверест, чувствуют себя хорошо", -  сообщил ранее замглавы МЧС Владимир Степанов.

В субботу в 11:56 по местному времени (09:11 мск) в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. После основного землетрясения сейсмологи зарегистрировали за сутки 48 повторных толчков магнитудой от 3,5 до 6,9. По последним данным, число жертв стихийного бедствия превысило 2,5 тыс. человек, пострадали более 6,2 тыс.

Землетрясение в Непале. Хроника событий. 26 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама