Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане ликвидирован еще один бандглаварь, присягнувший ИГ

27 апреля 2015, 9:46 дата обновления: 27 апреля 2015, 14:54 UTC+3 МАХАЧКАЛА 27 апреля., /Корр. ТАСС
По данным НАК он причастен к многократным вооруженным нападениям на сотрудников правоохранительных органов и вымогательству крупных денежных сумм у предпринимателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© НАК

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. В Дагестане ликвидирован еще один бандглаварь, присягнувший международной террористической организации "Исламское государство".

Как сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК), уничтоженный в понедельник в ходе спецоперации в Хасавюртовском районе Дагестана предварительно опознан как "главарь "ауховской" банды" Хасмагомед Чаранов, присягнувший на верность международной террористической организации ИГ и находившийся в федеральном розыске".

"По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, он причастен к организации и совершению ряда преступлений, в числе которых - многократные вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и вымогательство крупных денежных сумм у предпринимателей", - отметили в НАК.

"Сегодня около 4 часов утра силами спецподразделений ФСБ и МВД России в селе Октябрьское Хасавюртовского района Дагестана был установлен участник незаконных вооруженных формирований. При попытке задержания бандит оказал вооружённое сопротивление, открыв огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе последовавшего боеконтакта преступник был нейтрализован", - отметили в НАК.

На месте обнаружены и изъяты две гранаты, автомат и значительное количество патронов.

При осмотре домовладения Чаранова взрывотехники обнаружили самодельное взрывное устройство, сделанное с использованием зарядов к гранатомету, тротиловой шашки, мобильного телефона и установленное на неизвлекаемость. При попытке перемещения СВУ за пределы жилого сектора оно сдетонировало.

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. В настоящее время на месте спецоперации проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия", - добавили в НАК.

Возбуждено уголовное дело

Следственные органы Дагестана возбудили уголовное дело по факту ликвидации еще одного бандглаваря, присягнувшего международной террористической организации ИГ, сообщил ТАСС представитель республиканского управления СКР.

"Дело возбуждено по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". По данным следствия, с апреля 2014 года убитый находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании. В настоящее время проверяется причастность убитого к другим тяжким и особо тяжким преступлениям", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама