Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обжаловала продление ареста фигуранту дела об убийстве Немцова Эскерханову

27 апреля 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, апреля. /ТАСС
С аналогичными жалобами в Мосгорсуд уже обратились адвокаты Хамзата Бахаева и Шадида Губашева
Материал из 1 страницы
Тамерлан Эскерханов

Тамерлан Эскерханов

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Адвокат Тамерлана Эскерханова - фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова - обжаловала продление ареста ее подзащитного.

"Сегодня мы подали в суд апелляционную жалобу, в которой просим отменить постановление Басманного суда и освободить моего подзащитного", - сообщила ТАСС адвокат Роза Магомедова.

Ранее Басманный суд продлил срок ареста всем фигурантам дела об убийстве Немцова до 28 августа.

С аналогичными жалобами в Мосгорсуд уже обратились адвокаты Хамзата Бахаева и Шадида Губашева. Ожидается, что продление ареста обжалуют защитники и остальных обвиняемых - Анзора Губашева и Заура Дадаева.

Пятеро фигурантов дела обвиняются по пунктам "ж" и "з" ч.2 статьи 105 УК РФ ("Убийство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом"), а также по ч. 2 ст. 222 УК РФ ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору").

Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства Немцова был Дадаев, остальные проходят в качестве соучастников. Никто из них своей вины не признает. Срок следствия по делу об убийстве продлен до 28 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама