Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники посольства РФ в Пакистане, отдыхавшие в Непале, не выходят на связь

29 апреля 2015, 9:38 UTC+3 ИСЛАМАБАД /Корр. ТАСС, Андрей Евкин
Предполагается, что в момент землетрясения они могли находиться в районе горы Лангтанг
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия землетрясения в Непале

Последствия землетрясения в Непале

© EPA/DIEGO AZUBEL

ИСЛАМАБАД, 29 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Евкин/. Сотрудники посольства России в Пакистане, которые в момент землетрясения в Непале находились там на отдыхе, уже несколько дней не выходят на связь. Об этом корр. ТАСС сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Владимир Цветков.

"Посольству стало известно о том, что в последний раз наши молодые дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева, которые в настоящее время находятся в отпуске, выходили на связь из национального высокогорного парка Лангтанг в Непале. - уточнил Цветков. - Об этом нам сообщила мама Марии". "С тех пор - ни до, ни после землетрясения 25 апреля - от наших ребят никакой информации более не поступало," - добавил дипломат.

"На основании имеющихся у посольства данных о перемещении российских дипломатов можно предположить, что в момент землетрясения, следуя по маршруту, они могли застрять в районе горы Лангтанг,"- уточнил пресс-атташе.

"Мы находимся в постоянном контакте с посольством России в Катманду, - сообщил Цветков. - Предпринимаем попытки организовать в районе предполагаемого нахождения российских дипломатов поисково-спасательные мероприятия с подключением непальских властей".

Горячая линия

25 апреля МЧС России открыло горячую линию в связи с землетрясением в Непале. По телефону 8-(800)-775-17-17 можно сообщить информацию о гражданах РФ, которые находились или могли находиться в зоне бедствия.

Более 5 тысяч погибших

25 апреля в Западном регионе Непала произошло землетрясение магнитудой 7,9 с гипоцентром на глубине 15 км, в 84 км от столицы страны - Катманду. После основного землетрясения были зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей магнитудой.

По последним данным, число жертв превысило 5 тыс. человек, пострадавших - 10 тыс. По данным министерства обороны Непала, разрушены 1,9 тыс. жилых домов, ущерб нанесен еще не менее 4 тыс. строений. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо-восточных штатах страны, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама