Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты МЧС России прилетели в Непал

29 апреля 2015, 1:32 дата обновления: 29 апреля 2015, 3:24 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ 29, апреля. /ТАСС

Они доставили в Катманду сводный отряд спасателей и более 2 тонн гуманитарных грузов. Этими же спецрейсами планируется вывезти российских граждан, которые сейчас находятся в зоне бедствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Алексей Павлишак

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 апреля. /ТАСС/. Сводный отряд спасателей МЧС России прибыл в Непал для проведения поисково-спасательной операции, передает корр. ТАСС.

В аэропорта Катманду приземлились два самолета МЧС Ил-76, которые доставили российских спасателей, направленных в Непал для участия в поисково-спасательной операции и оказания помощи населению, пострадавшему в результате землетрясения.

Этими спецрейсами планируется вывезти граждан России, которые в настоящее время находятся в Непале.

В сводный отряд российских спасателей входят более 90 специалистов "Центроспаса" и Центра по проведению спасательных операций особого риска в "Лидер", в том числе спасатели альпинисты, кинологический расчет, медики и психологи МЧС России, а также сотрудники Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций с диагностическим комплексом "Струна". Он предназначен для определения устойчивости зданий после взрывов и землетрясений.

В МЧС отметили, что все специалисты-спасатели имеют высокий уровень подготовки и практические навыки работы в зонах чрезвычайных ситуаций, в том числе в районе разрушительных землетрясений.

Кроме того в Катманду доставлено более 2 тонн гуманитарных грузов, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения населения в зоне ЧС - это продукты питания и предметы первой необходимости.

В ближайшее время местные власти определят зону работы российских спасателей, после чего они подключатся к поисковой операции в пострадавших районах Непала. "Спасатели МЧС России имеют огромный опыт проведения таких операций. Мы работали по ликвидации последствий землетрясений в Турции, Иране, Китае, Чили, Колумбии, Японии и Гаити. Я думаю, и в этот раз мы достойно выполним задачу", - сказал руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов.

Россияне в Непале

Как ранее сообщали в посольстве РФ в Непале, в эвакуационном списке числятся 200 россиян. При этом желающих покинуть страну - гораздо больше.

"Все соотечественники находятся в лагере на территории Российского центра науки и культуры Россотрудничества, - отметили в посольстве. - Сейчас прорабатывается вопрос об эвакуации с учетом технических сложностей, связанных с короткой взлетно-посадочной полосой".

Питание организовано силами самих соотечественников, однако известно, что его хватит на день-полтора. Кроме того, на исходе техническая вода.

Разрушительное землетрясение

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля.

Число жертв, по данным полиции страны, превысило 5 тысяч человек, пострадавших - 8235.

В Индийском метеорологическом департаменте сообщили, что после основного землетрясения зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей интенсивности. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости