Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты МЧС России прилетели в Непал

29 апреля 2015, 1:32 дата обновления: 29 апреля 2015, 3:24 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ 29, апреля. /ТАСС

Они доставили в Катманду сводный отряд спасателей и более 2 тонн гуманитарных грузов. Этими же спецрейсами планируется вывезти российских граждан, которые сейчас находятся в зоне бедствия

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Алексей Павлишак

НЬЮ-ДЕЛИ, 29 апреля. /ТАСС/. Сводный отряд спасателей МЧС России прибыл в Непал для проведения поисково-спасательной операции, передает корр. ТАСС.

В аэропорта Катманду приземлились два самолета МЧС Ил-76, которые доставили российских спасателей, направленных в Непал для участия в поисково-спасательной операции и оказания помощи населению, пострадавшему в результате землетрясения.

Этими спецрейсами планируется вывезти граждан России, которые в настоящее время находятся в Непале.

В сводный отряд российских спасателей входят более 90 специалистов "Центроспаса" и Центра по проведению спасательных операций особого риска в "Лидер", в том числе спасатели альпинисты, кинологический расчет, медики и психологи МЧС России, а также сотрудники Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций с диагностическим комплексом "Струна". Он предназначен для определения устойчивости зданий после взрывов и землетрясений.

В МЧС отметили, что все специалисты-спасатели имеют высокий уровень подготовки и практические навыки работы в зонах чрезвычайных ситуаций, в том числе в районе разрушительных землетрясений.

Кроме того в Катманду доставлено более 2 тонн гуманитарных грузов, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения населения в зоне ЧС - это продукты питания и предметы первой необходимости.

В ближайшее время местные власти определят зону работы российских спасателей, после чего они подключатся к поисковой операции в пострадавших районах Непала. "Спасатели МЧС России имеют огромный опыт проведения таких операций. Мы работали по ликвидации последствий землетрясений в Турции, Иране, Китае, Чили, Колумбии, Японии и Гаити. Я думаю, и в этот раз мы достойно выполним задачу", - сказал руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов.

Россияне в Непале

Как ранее сообщали в посольстве РФ в Непале, в эвакуационном списке числятся 200 россиян. При этом желающих покинуть страну - гораздо больше.

"Все соотечественники находятся в лагере на территории Российского центра науки и культуры Россотрудничества, - отметили в посольстве. - Сейчас прорабатывается вопрос об эвакуации с учетом технических сложностей, связанных с короткой взлетно-посадочной полосой".

Питание организовано силами самих соотечественников, однако известно, что его хватит на день-полтора. Кроме того, на исходе техническая вода.

Разрушительное землетрясение

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля.

Число жертв, по данным полиции страны, превысило 5 тысяч человек, пострадавших - 8235.

В Индийском метеорологическом департаменте сообщили, что после основного землетрясения зафиксированы еще 67 повторных толчков меньшей интенсивности. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама