Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ночью в Непале ощущались новые подземные толчки силой до 6 баллов, заявили в посольстве РФ

30 апреля 2015, 7:16 UTC+3 КАТМАНДУ КАТМАНДУ 30, апреля. /ТАСС

По информации дипмиссии в стране, в настоящее время остается неизвестной судьба 40 россиян, которые до сих пор не вышли на связь

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАТМАНДУ, 30 апреля. /ТАСС/. Интенсивность колебаний поверхности Земли до 6 баллов ощущалось в Катманду минувшей ночью, сообщили ТАСС в посольстве России в Непале.

По словам дипломатов, несколько десятков толчков магнитудой более 4 было зафиксировано специалистами-геофизиками в эпицентре землетрясения.

По данным властей Непала, всего с момента первого толчка было зарегистрировано более 102-х толчков магнитудой более 4.

Как сообщают власти страны, по последним данным в результате землетрясения погибло 5006 человек и около 10 тыс. пострадали и обратились за медицинской помощью.

По информации российского посольства в Непале, в настоящее время остается неизвестной судьба 40 россиян, которые до сих пор не вышли на связь с дипломатами.

В Катманду частично восстановилась работа мобильной связи, телефоны работают с большими затруднениями. В столице Непала Катманду практически отсутствует интернет.

Сильное землетрясение произошло в Западном регионе Непала 25 апреля, его магнитуда составила 7,9. Разрушены 1,9 тыс. жилых домов, ущерб нанесен еще не менее 4 ты строений. На высочайшей вершине планеты - горе Эверест - землетрясение вызвало сход снежных лавин, в результате погибли порядка 80 альпинистов. Подземные толчки также ощущались в столице Индии и ее восточных, северных и северо- восточных штатах, где погибли более 60 и пострадали около 250 человек, а также в Мьянме и Бангладеш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама