Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров готов дать показания по делу об убийстве Немцова

30 апреля 2015, 14:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС

Глава Чечни заявил, что ему интересно узнать, какие вопросы возникли к нему у адвокатов убитого

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

© Елена Афонина/ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов дать показания по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, если это поможет следствию. Об этом он заявил в четверг в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети (Немцова - прим. ТАСС). Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность", - сказал Кадыров.

Глава Чечни добавил, что ему интересно узнать, какие вопросы возникли к нему у адвокатов Бориса Немцова. "Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы", - отметил он.

9 апреля адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы потерпевших по данному делу, заявил, что организаторы убийства политика Бориса Немцова находятся в Чечне.

Расследование убийства Немцова

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу проходят пять человек.

Ходатайство в интересах четверых детей убитого в феврале Немцова адвокаты подали старшему следователю по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Игорю Краснову. Помимо главы Чеченской республики защитники Вадим Прохоров и Ольга Михайлова настаивают на допросе депутата Госдумы Адама Делимханова и заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева.

Ранее Басманный суд Москвы продлил содержание под стражей Заура Дадаева - предполагаемого исполнителя убийства Бориса Немцова до конца августа. Следователь в суде настаивал на продлении меры пресечения в связи с тем, что по делу необходимо провести большой объем следственных действий. По его словам, также необходимо установить других лиц, причастных к преступлению.

После ареста Дадаева Кадыров заявил, что знал его как "как настоящего патриота России". Однако, по словам главы Чечни, Если Дадаев причастен к убийству, его нужно судить и наказать.

 В то же время, Кадыров считает, что Дадаев "не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама