Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский предприниматель за дачу взятки сенатору Цыбко заплатит штраф в 30 млн рублей

5 мая 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС

Суд признал, что Олег Лакницкий передал члену Совета Федерации 10 млн рублей за лоббирование его бизнес-интересов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Цыбко

Константин Цыбко

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. В Челябинской области к штрафу в 30 млн рублей приговорен предприниматель Олег Лакницкий за дачу взятки члену Совета Федерации Константину Цыбко.

Как сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ, он признан виновным в "даче взятки в особо крупном размере".

"Следствием и судом установлено, что Олег Лакницкий передал члену Совета Федерации (представителю от Законодательного собрания Челябинской области) Константину Цыбко взятку в размере 10 млн рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области", - отметили в СК.

Преступление было выявлено следственным путем в ходе расследования другого уголовного дела в отношении Константина Цыбко. Олег Лакницкий заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Расследование уголовного дела в отношении Константина Цыбко и иных лиц продолжается, добавили в СК.

25 июня прошлого года Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позже Челябинский политсовет "Единой России" приостановил его членство в партии до окончания следствия.

Обвинения против сенатора

12 декабря прошлого года СК предъявил Цыбко обвинение в получении двух взяток на общую сумму 27,5 млн рублей, с него взята подписка о невыезде. По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 млн рублей за содействие в его назначении на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области.

Второй эпизод касался получения 10 млн рублей от Лакницкого. Лакницкий был ранее помещен под домашний арест. Тарасов в апреле 2013 года был признан виновным в организации растраты более 22 млн рублей средств администрации Озерского городского округа. Он был в итоге осужден к 4 годам лишения свободы и в сентябре 2014 года вышел на свободу условно-досрочно по решению Копейского горсуда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама