Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский предприниматель за дачу взятки сенатору Цыбко заплатит штраф в 30 млн рублей

5 мая 2015, 13:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, мая. /ТАСС

Суд признал, что Олег Лакницкий передал члену Совета Федерации 10 млн рублей за лоббирование его бизнес-интересов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Константин Цыбко

Константин Цыбко

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 5 мая. /ТАСС/. В Челябинской области к штрафу в 30 млн рублей приговорен предприниматель Олег Лакницкий за дачу взятки члену Совета Федерации Константину Цыбко.

Как сообщили ТАСС в Следственном комитете РФ, он признан виновным в "даче взятки в особо крупном размере".

"Следствием и судом установлено, что Олег Лакницкий передал члену Совета Федерации (представителю от Законодательного собрания Челябинской области) Константину Цыбко взятку в размере 10 млн рублей за лоббирование его бизнес-интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса на территории Челябинской области", - отметили в СК.

Преступление было выявлено следственным путем в ходе расследования другого уголовного дела в отношении Константина Цыбко. Олег Лакницкий заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Расследование уголовного дела в отношении Константина Цыбко и иных лиц продолжается, добавили в СК.

25 июня прошлого года Совет Федерации лишил сенатора неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Позже Челябинский политсовет "Единой России" приостановил его членство в партии до окончания следствия.

Обвинения против сенатора

12 декабря прошлого года СК предъявил Цыбко обвинение в получении двух взяток на общую сумму 27,5 млн рублей, с него взята подписка о невыезде. По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил от Евгения Тарасова 17,5 млн рублей за содействие в его назначении на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области.

Второй эпизод касался получения 10 млн рублей от Лакницкого. Лакницкий был ранее помещен под домашний арест. Тарасов в апреле 2013 года был признан виновным в организации растраты более 22 млн рублей средств администрации Озерского городского округа. Он был в итоге осужден к 4 годам лишения свободы и в сентябре 2014 года вышел на свободу условно-досрочно по решению Копейского горсуда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости