Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спасатели используют беспилотник для поиска маршрутов доставки гумпомощи Непалу

6 мая 2015, 7:57 UTC+3 КАТМАНДУ мая. /Спецкорр.ТАСС, Алексей Штокал
Использование вертолетов обходится дорого, а дистанционный пилотируемый летательный аппарат позволяет ценить состояние автомобильных дорог и наметить маршруты для доставки грузов наземным транспортом
Материал из 1 страницы

КАТМАНДУ /Непал/, 6 мая. /Спецкорр.ТАСС Алексей Штокал/. Российские спасатели используют беспилотник для уточнения маршрутов доставки гуманитарной помощи. Об этом ТАСС сообщил руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов.

"В Непале акцент гуманитарной операции смещается в сторону воcстановления инфраструктуры, оказания медицинской помощи и доставки населению продуктов питания и предметов первой необходимости", - сказал он.

По его словам, накануне на заседании полевого международного координационного центра OSOCC обсуждались вопросы применения авиации в интересах решения задач ликвидации последствий землетрясения. "Специалисты, в частности отметили, что использование вертолетов для доставки гуманитарных грузов является дорогостоящим и ограниченным по объемам способом", - пояснил Романов.

При этом, по его словам, у властей Непала возникла необходимость оценить состояние автомобильных дорог, а также возможность проезда в пострадавшие районы и наметить маршруты для доставки гуманитарных грузов наземным транспортом.

"Спасатели сводного отряда МЧС России в Непале применили дистанционный пилотируемый летательный аппарат (беспилотник) для определения оптимальных маршрутов доставки гуманитарных грузов наземным транспортом", - рассказал руководитель российского отряда спасателей.

Запуск беспилотника осуществлялся в районе населенного пункта Санга восточнее Катманду группой спасателей отряда "Центроспас". Они провели обследование разрушений, а также состояния дорог. С его помощью было осмотрено 23 кв. километра территории и обследовано 25 домов. "Это позволило эффективно провести разведку большого участка и определить состояние маршрута доставки гуманитарных грузов из столицы Непала в восточные районы, пострадавшие от землетрясения, население которых остро нуждается в продуктах питания", - подчеркнул Романов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама