Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские спасатели используют беспилотник для поиска маршрутов доставки гумпомощи Непалу

6 мая 2015, 7:57 UTC+3 КАТМАНДУ мая. /Спецкорр.ТАСС, Алексей Штокал

Использование вертолетов обходится дорого, а дистанционный пилотируемый летательный аппарат позволяет ценить состояние автомобильных дорог и наметить маршруты для доставки грузов наземным транспортом

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАТМАНДУ /Непал/, 6 мая. /Спецкорр.ТАСС Алексей Штокал/. Российские спасатели используют беспилотник для уточнения маршрутов доставки гуманитарной помощи. Об этом ТАСС сообщил руководитель сводного отряда МЧС России Александр Романов.

"В Непале акцент гуманитарной операции смещается в сторону воcстановления инфраструктуры, оказания медицинской помощи и доставки населению продуктов питания и предметов первой необходимости", - сказал он.

По его словам, накануне на заседании полевого международного координационного центра OSOCC обсуждались вопросы применения авиации в интересах решения задач ликвидации последствий землетрясения. "Специалисты, в частности отметили, что использование вертолетов для доставки гуманитарных грузов является дорогостоящим и ограниченным по объемам способом", - пояснил Романов.

При этом, по его словам, у властей Непала возникла необходимость оценить состояние автомобильных дорог, а также возможность проезда в пострадавшие районы и наметить маршруты для доставки гуманитарных грузов наземным транспортом.

"Спасатели сводного отряда МЧС России в Непале применили дистанционный пилотируемый летательный аппарат (беспилотник) для определения оптимальных маршрутов доставки гуманитарных грузов наземным транспортом", - рассказал руководитель российского отряда спасателей.

Запуск беспилотника осуществлялся в районе населенного пункта Санга восточнее Катманду группой спасателей отряда "Центроспас". Они провели обследование разрушений, а также состояния дорог. С его помощью было осмотрено 23 кв. километра территории и обследовано 25 домов. "Это позволило эффективно провести разведку большого участка и определить состояние маршрута доставки гуманитарных грузов из столицы Непала в восточные районы, пострадавшие от землетрясения, население которых остро нуждается в продуктах питания", - подчеркнул Романов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама