Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе Гослесслужбы Забайкалья предъявили обвинение в халатности по фактам лесных пожаров

8 мая 2015, 13:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В Забайкалье леса горят с 19 марта
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 8 мая. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Следственное управление СК РФ по Забайкальскому краю 8 мая предъявило обвинение главе Гослесслужбы Руслану Балагуру в халатности, повлекшей гибель двух и более человек, сообщил корр. ТАСС пресс-секретарь ведомства Егор Марков. Балагур, находящийся под арестом, стал фигурантом уголовного дела по факту лесных пожаров.

"Обвинение предъявлено по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек). Сам Балагур свою вину не признал", - сказал пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, в результате халатного отношения Балагура к своим обязанностям были не полностью проведены запланированные противопожарные мероприятия в лесах.

"Ненадлежащее реагирование Балагура на сообщения о лесных пожарах привело к тому, что в Читинском и Александрово-Заводском районах Забайкальского края лесные и степные пожары перешли в населенные пункты, в результате чего пострадали жилые дома и иное имущество граждан, а в Шилкинском районе в результате пожара погибли два человека", - отметили в СК РФ.

Суд 16 апреля арестовал Балагура на два месяца. Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. "И. о. главы Гослесслужбы края без проведения аукциона приобрел семь большегрузных машин за 6,7 млн рублей, тогда как их реальная стоимость значительно меньше. Своими действиями подозреваемые причинили имущественный вред государственному предприятию на сумму 2,7 млн рублей", - пояснила пресс-секретарь Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.

Краевой суд сегодня отклонил ходатайство об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде для и. о. главы Гослесслужбы региона Руслана Балагура, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. За чиновника лично поручился губернатор Константин Ильковский.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама