Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Третьяковской галереи: обыски касались одного независимого эксперта

13 мая 2015, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
Она добавила, что до завершения следственных действий дальнейшие комментарии "лишены малейшего смысла"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Прошедшие 5 мая этого года обыски в Третьяковской галерее касались только одного эксперта - Татьяны Ермаковой, причем следователи беседовали с ней не как с сотрудником музея, а как с сертифицированным экспертом Министерства культуры РФ. Об этом 13 мая ТАСС сообщила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

"Следователи беседовали с Татьяной Ермаковой не как с сотрудником Третьяковской галереи, а как с сертифицированным экспертом Минкультуры. У нас таких девять человек, которых с задачей дать экспертизу направляет Министерство культуры. В данном случае это делало не центральное министерство, а его территориальное управление. И там просто эксперт делает экспертное заключение, на основе которого дается разрешение на вывоз ", - рассказала Трегулова.

По ее словам, на основе заключения дается разрешение на вывоз. "В образце экспертного заключения написано "предлагаемая оценка". Минкультуры может согласиться, а может не согласиться. Я имею в виду то территориальное подразделение, которое выдавало разрешение", - отметила Трегулова.

Дальнейшие комментарии до завершения следственных действий, по ее мнению, "лишены малейшего смысла".

Ранее директор департамента культурного наследия Минкультуры Михаил Брызгалов также пояснил, что "эксперты - это аттестованные министерством люди, они не являются сотрудниками министерства", при этом "когда эксперты выдают заключения, они действуют как частные лица, а не как сотрудники Третьяковской галереи, при этом они пользуются личными штампами".

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителя территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района города Москвы по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда культурных ценностей). 5 мая в рамках этого дела прошли обыски в экспертном подразделении ФГБУК "Государственная Третьяковская галерея". 8 мая обыски прошли в здании Министерства культуры в Китайгородском проезде в Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама