Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хакасии из-за жаркой и ветреной погоды может осложниться пожарная обстановка

13 мая 2015, 11:55 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 13, мая. /ТАСС

К осложнению пожароопасной обстановки следует особенно подготовиться властям Усть-Абаканского района

Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 13 мая. /ТАСС/. В Хакасии из-за жаркой, сухой и ветреной погоды ожидается ухудшение пожарной обстановки, сообщили ТАСС в среду в управлении МЧС по республике со ссылкой на данные республиканского гидрометцентра.

Спасатели направили в муниципальные образования, министерства и ведомства, а также на объекты экономики предупреждение о неблагоприятной для пожарной обстановки погоде и рекомендации о профилактических мерах. Не исключается "увеличение числа очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, ЛЭП и линии связи, задымление трасс федерального и местного значения", отметили в МЧС.

К осложнению пожароопасной обстановки следует особенно подготовиться властям Усть-Абаканского района, синоптики прогнозируют здесь пятый - самый высокий - класс пожарной опасности, подчеркнули в спасательном ведомстве.

В Хакасии действует особый противопожарный режим, который предписывает полный запрет на разведение костров, сжигание травы и другие огневые работы.

Ураганный ветер, обрушившийся на Хакасию 12 апреля, стал одной из причин масштабных пожаров в населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены 1 тысяча 215 домов и 1 тысяча 598 домовладений, частично повреждено 64 дома и 80 домовладений. Погиб 31 человек. Экономический ущерб, по предварительным данным, оценивается в 7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама