Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд: ущерб, причиненный Васильевой государству, составил почти 650 млн рублей

13 мая 2015, 16:19 дата обновления: 13 мая 2015, 17:56 UTC+3
В суде также уточнили, что удовлетворены иски потерпевших организаций на сумму более 216 млн рублей
Материал из 1 страницы
Евгения Васильева

Евгения Васильева

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Ущерб, причиненный государству бывшей главой департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгенией Васильевой, осужденной на прошлой неделе к 5 годам колонии, составил почти 650 млн рублей.

"Сумма ущерба по приговору по делу "Оборонсервиса" составила 646 млн 921 тыс. 661 рублей 16 копеек", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Она также уточнила, что "судом удовлетворены иски потерпевших организаций, согласно предъявленным требованиям, на общую сумму 216 млн 287 тыс. 223 рублей, в остальной части данные организации вправе обратиться с самостоятельными исками в гражданском судопроизводстве". 

Васильева выплатит более 77 млн рублей

Так, согласно приговору суда, Васильева солидарно с Ириной Егоровой и Ларисой Егориной выплатят 123 млн 507 тыс. 111 рублей по иску ОАО "Главное управление обустройства войск". По иску ОАО "Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных Сил и противовоздушной обороны" с Васильевой и Максима Закутайло взыскано солидарно 4 млн 605 тыс. рублей. Кроме того, судом были удовлетворены два иска от ОАО "31 ГПИСС" о взыскании 81 млн 398 тыс. 500 рублей с Васильевой, Юрия Грехнева и Ларисы Егориной солидарно, а также о взыскании 651 тыс. 612 рублей с Васильевой и Егоровой солидарно по второму иску организации. Также по иску ОАО "Военторг Запад" с Васильевой взыскано 6 млн 125 тыс. рублей.

Таким образом, Васильева по приговору суда должна выплатить чуть более 77 млн рублей по искам потерпевших организаций по делу "Оборонсервиса", что покрывают изъятые у нее деньги и имущество, на которые был наложен обеспечительный арест.

Ранее представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил ТАСС , что "арестовав имущество фигурантов уголовного дела, в частности, принадлежащие Васильевой 6 объектов недвижимого имущества, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на сумму 25 млн рублей, счета подконтрольных ей коммерческих организаций на общую сумму более 300 млн рублей, следователи обеспечили возможность возмещения ущерба государству".

Он напомнил, что в ходе обыска, проведенного по месту жительства Васильевой, обнаружены и изъяты 3,5 млн рублей наличными, а также около 1,2 тыс ювелирных изделий из драгоценных камней и металлов, наручные часы известных мировых торговых марок общей стоимостью более 127 млн  рублей.

Приговор по делу "Оборонсервиса"

8 мая Пресненский суд приговорил Евгению Васильеву, главную фигурантку громкого дела, к 5 годам колонии. Прокуратура ранее попросила для Васильевой 8 лет условно

Я шокирован, я не ожидал такого результата. Защита надеялась, что до вступления приговора в законную силу мера пресечения Васильевой не будет изменена и она будет находиться под домашним арестом Хасан Бороков адвокат

Бывшую чиновницу взяли под стражу в зале суда и увезли в столичное СИЗО №6 в Печатниках.

Другие фигуранты дела осуждены на сроки от 3,5 до 4 лет колонии: Юрий Грехнев к 4 годам, Максим Закутайло к 3,5 года, Ирина Егорова к 4 годам, Лариса Егорина к 4 годам и 3 месяцам колонии.

Всем подсудимым зачтены сроки их содержания под стражей и под домашним арестом. Так, Васильева содержится под домашним арестом с мая 2013 года, что означает, что около 2 лет из назначенного ей срока она отбыла.

Условно-досрочное освобождение для осужденных по данным статьям возможно после отбытия половины срока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама