Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура потребовала от СК проверить слова орловского губернатора о взятках

13 мая 2015, 18:42 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 13, мая. /ТАСС
Пресс-секретарь Потомского рассказал, что губернатор готов разъяснить свои слова о предлагавшихся ему взятках и объяснить, какие действия он предпринял
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 13 мая. /ТАСС/. Орловское следственное управление по требованию прокуратуры проводит доследственную проверку по поводу слов губернатора Вадима Потомского о якобы предлагавшихся ему взятках. Об этом ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону Юлия Дорофеева.

"Прокуратура настаивает, чтобы мы провели доследственную проверку, - сказала Дорофеева. - Материалы к нам поступили вчера". По ее словам, по результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. "Надо завершить эту процедуру и поставить в этом вопросе точку, - отметила она. - Не исключено, что от губернатора потребуются объяснения".

Ранее обращение жителя Орла Андрея Неврова с требованием проверить слова Потомского о взятках, прозвучавших 5 марта на радиостанции "Вести ФМ", было направлено прокурорам. Они "не усмотрели нарушения антикоррупционного закона", сообщила ТАСС старший помощник областного прокурора Елена Семина. Из прокуратуры материалы направили в Следственное управление, а оттуда - в полицию. По словам представителя орловского СУ СК, оперативники должны были предоставить следователям материалы о предлагавшихся губернатору взятках, если бы таковые имелись. "В полиции и в ФСБ таких материалов не оказалось", - сказала Дорофеева.

Дорофеева сообщила ТАСС, что следователи не планировали проводить доследственную проверку, так как пресс-служба губернатора официально заявила, что слова губернатора о взятках были фигурой речи. "По большому счету, у нас нет оснований для регистрации этого обращения как сообщения о преступлении", - подытожила она.

5 марта в эфире радиостанции "Вести ФМ" Вадим Потомский заявил, что с приходом на пост главы области (23 сентября 2014 года) столкнулся с попытками со стороны ряда инвесторов втянуть его в коррупционные схемы. В прямом эфире Потомский рассказал, что инвесторы открыто намекали ему, спрашивая о "доле", которую он хотел бы иметь за помощь в реализации инвестпроектов в области. Житель Орла Андрей Невров в своем заявлении потребовал выяснить, сообщал ли губернатор о предлагавшихся взятках в компетентные органы.

Пресс-секретарь Вадима Потомского Станислав Рыбаков рассказал ТАСС, что губернатор готов разъяснить свои слова о предлагавшихся ему взятках и объяснить, какие действия он предпринял. "Определенные действия были предприняты, - сказал Рыбаков, - Если будет вызов, то он разъяснит, что он имел в виду".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама