Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв катастрофы поезда под Филадельфией достигло 8 человек

14 мая 2015, 20:12 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
По словам представителя пожарного управления города, еще одно тело было обнаружено под обломками вагонов
Материал из 1 страницы
© EPA/MARK STEHLE

НЬЮ-ЙОРК, 14 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Число погибших в результате катастрофы пассажирского поезда компании Amtrak 12 мая вечером в районе американского города Филадельфия (штат Пенсильвания) возросло до восьми человек. Об этом заявил 14 мая представитель пожарного управления города Деррик Сойер.

Он рассказал, что еще одно тело было обнаружено под обломками вагонов. Ранее сообщалось о семи погибших и более чем 200 пострадавших, 43 из них все еще находятся в больницах. Состав, в котором находились около 230 пассажиров и 5 членов поездной бригады, следовал по маршруту Вашингтон - Нью-Йорк. В результате аварии несколько вагонов перевернулись и были сильно повреждены. В настоящее время власти продолжают выяснять причины произошедшего.

По данным следствия, состав двигался со скоростью более 160 км в час перед поворотом, на котором сошел с рельсов. По существующим правилам, скорость на данном участке пути не должна превышать 80 км в час. При этом выяснилось, что поезд не был оборудован системой безопасности, которая должна была в автоматическом режиме замедлить его движение или остановить в случае ошибки машиниста и превышения скорости.

Как сообщил ранее мэр Филадельфии, найден "черный ящик", находившийся в локомотиве. На месте катастрофы находится тяжелая техника для расчистки путей.

Представители Федерального бюро расследований США ранее заявили журналистам, что не усматривают признаков террористического акта в произошедшем. Об отсутствии таких подозрений сообщили и в местном управлении полиции.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама