Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: в Финском заливе возле Петергофа сломался "Метеор", людей пока не эвакуировали

15 мая 2015, 18:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Для пассажиров и экипажа судна, которые уже более двух часов находятся в акватории, организовано питание
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 мая. /ТАСС Ольга/. Около 50 человек оказались на поломавшемся "Метеоре" в Финском заливе возле Петергофа. Эвакуировать людей не могут уже более двух часов, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу Игорь Улубиков.

"Предположительно, на винт намотался трос. Судно вынуждено было встать на якорь в 500-700 метрах от причала", - сказал он. Информация об этом поступила в 15:15 мск.

На борту судна находятся 46 взрослых пассажиров, трое детей и трое членов экипажа. На помощь судну подошел другой "Метеор" той же туристической компании, но снять людей не смог, так как его осадка оказалась больше, и возник риск сесть на мель.

На месте происшествия работают пять судов со спасателями, но эвакуировать людей они тоже не могут. "Наши суда значительно ниже палубы "Метеора", и в условиях сильной волны на заливе это опасно", - сказали в пресс-службе МЧС.

Для пассажиров и экипажа судна, которые уже более двух часов находятся в акватории, организовано питание.

Сейчас на подходе прогулочный теплоход. "Если с его помощью тоже не удастся снять людей, из Петербурга будет вызван буксир, который подтянет "Метеор" к причалу", - сказал Улубиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама