Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил дело о халатности после ДТП с автобусом в Нижегородской области

21 мая 2015, 11:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
В результате аварии погибли три человека, в том числе президент федерации каратэ Татарстана
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС России по Нижегородской области/ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ после ДТП в Нижегородской области с участием автобуса, перевозившим детей, возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Катастрофа под Нижним Новгородом

По данным следствия, в четверг 21 мая около четырех часов утра на объездной дороге в 11 км от населенного пункта Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса Mercedes с грузовым автомобилем.

Автобус следовал из Казани в Санкт-Петербург. По предварительным данным, в нем находились 20 человек, в том числе 12 детей.

"В результате ДТП пострадали десять подростков, в возрасте 10-11 лет, трое человек погибли, одна из которых - несовершеннолетняя девочка. Все дети доставлены в больницы Нижнего Новгорода. Двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии", - сказал Маркин.

Ранее стало известно, что в аварии погиб президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин. Он сопровождал воспитанников на первенство России в Санкт-Петербург, сообщил представитель пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту республики Антон Ноздрин. Информацию о гибели президента федерации агентству подтвердил начальник пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

Ведомственная проверка

В рамках расследования уголовного дела следствие проверит действия всех без исключения должностных лиц, ответственных за перевозку детей.

"Учитывая большой общественный резонанс и тяжелые последствия происшествия, по поручению председателя Следственного комитета РФ руководством следственного управления по Нижегородской области перед прокурором инициирован вопрос о передаче уголовного дела о ДТП в следственные органы СК для организации полного, всестороннего и объективного расследования", - сообщил Маркин.

Аварии в Нижегородской области

В ноябре прошлого года похожая авария произошла в районе деревни Анциферово Навашинского района. По версии следствия, водитель грузового автомобиля, перевозившего деревянный брус, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским автобусом МАЗ. 

В ДТП пострадали 28 человек, погибли семеро, в том числе трое несовершеннолетних.

Ранее аварии с автобусами в регионе произошли в январе. 11 января на трассе Ковернино-Изборское водитель автобуса ПАЗ не справился с управлением на скользкой дороге и автобус опрокинулся. В результате ДТП погиб один человек, пять пострадали. Неделю в Нижегородской области на 540-м км федеральной трассы Москва-Уфа автобус Mercedes, следовавший рейсом Москва - Йошкар-Ола, в котором находились 50 пассажиров, столкнулся с грузовиком-молоковозом "МАН". Виновником ДТП стал водитель автобуса, который выехал на встречную полосу. Погибли 2 человека, 11 получили травмы различной степени тяжести.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама