Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больнице в Нижегородской области находятся 9 детей

21 мая 2015, 12:56 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД мая. /Корр.ТАСС, Михаил Селиванов
В детской областной больнице находятся 9 детей в возрасте от 11 до 13 лет, пострадавших в ДТП в Нижегородской области, трое из них в реанимации
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая. /Корр.ТАСС Михаил Селиванов/. В детской областной больнице находятся 9 детей в возрасте от 11 до 13 лет, пострадавших в ДТП в Нижегородской области, трое из них в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Об этом сообщила журналистам представитель облминздрава Татьяна Боровкова.

По ее словам, для находящихся в реанимации пациентов "прогноз для жизни благоприятный, надеемся, что все обойдется без осложнений". Остальные дети находятся в травматологическом отделении, трое прооперированы.

"Решался вопрос о переводе пациентов в Казань, но, учитывая их психологическое состояние, специалисты не рекомендовали бы транспортировку в больницы Татарстана в течение суток", - уточнила Боровкова.

Она также рассказала, что у попавших в аварию детей, в основном, черепно-мозговые травмы, а также ушибы. У двух детей переломы ног. "В настоящее время проводятся все необходимые дополнительные обследования. Транспортировка для перевода в другие медицинские учреждения области детям не требуется", - добавила Боровкова. По ее словам, в случае необходимости в больницу готовы выехать консультанты, в частности, специалисты Нижегородского института травматологии и ортопедии, но "пока такой необходимости нет. Специалистов, медикаментов и всего необходимого оборудования хватает", - заверила она.

Еще 6 взрослых пострадавших, по сведениям регионального минздрава, находятся в нижегородской областной клинической больнице им. Семашко и один пострадавший - в Кстовской ЦРБ. Их состояние оценивается как средней и легкой степени тяжести.

Авария произошла около 5 часов утра на объездной дороге в 11 км от поселка Новое Ликеево Нижегородской области. Автобус, перевозивший из Казани детей для участия в соревнованиях по карате в Санкт-Петербург, столкнулся с КАМАЗом. По предварительным данным, водитель автобуса Mercedes выехал на полосу встречного движения. В автобусе находилось 20 человек, трое из них погибли, в том числе 12-летняя девочка. Остальные 17 человек были госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама