Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал шестерых фигурантов дела о вымогательстве у заключенных "Матросской тишины"

21 мая 2015, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, мая. /ТАСС
Один из арестованных - начальник оперативной части СИЗО Михаил Захаров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы в четверг заключил под стражу шестерых фигурантов дела о вымогательстве у заключенных "Матросской тишины" 11,5 млн рублей, передает корр.ТАСС.

Своим решением суд удовлетворил ходатайства следователя. Заседания проходили в закрытом режиме.

Как следует из постановления суда, обвиняемый Михаил Захаров на должности начальника оперативного отдела СИЗО вступил в сговор с заключенным - "криминальным авторитетом" по фамилии Векуа. Организованная группа из них двоих и еще пяти сотрудников СИЗО стала угрожать арестованному предпринимателю и требовать от него 11,5 млн рублей. Предприниматель связался со своим отцом и попросил перевести требуемую сумму на банковскую карту одного из подконтрольных членам группы сообщников.

Отец бизнесмена перевел 1 млн рублей, после чего фигуранты дела были задержаны.

Суд также арестовал входивших в преступную группу оперативников Павла Петрана, Валентина Базаева, Антона Девятаева и Анатолия Осмачко.

Мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана и для предполагаемого посредника при передаче денег - врача-рентгенолога, уроженки Таджикистана Фатимы Найфоновой.

Фигурантам дела уже предъявлено обвинение по статье 163 УК РФ - "Вымогательство, совершенное организованной группой в крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама