Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал собственницу автобуса, попавшего в ДТП в Нижегородской области

23 мая 2015, 11:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, мая. /ТАСС

По версии следствия, автобус с детьми не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте столкновения грузовика с пассажирским автобусом

На месте столкновения грузовика с пассажирским автобусом

© ГУ МЧС России по Нижегородской области/ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Суд в Татарстане арестовал собственницу автобуса с детьми, попавшего в ДТП в Нижегородской области. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"По ходатайству следственных органов Следственного комитета по Республике Татарстан судом в отношении собственницы автобуса Mercedes, в котором ехали дети, 51-летней Виктории Лариной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

21 мая в результате аварии автобуса в Нижегородской области пострадали 10 подростков, в возрасте 10-11 лет, три человека погибли, в том числе ребенок.

Ларина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

"По версии следствия, автобус с детьми не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства", - сообщил Маркин.

После ДТП было возбуждено два уголовных дела. Кроме того, был арестован водитель автобуса. Он останется под стражей по 20 июля. По предварительной версии, водитель автобуса заснул за рулем.

Авария в Нижегородской области

ДТП с участием автобуса, который вез 20 человек на соревнование по карате в Санкт-Петербург, произошло около 4 часов утра 21 мая на федеральной трассе М-7 на объездной дороге в 11 км от поселка Новое Ликеево Нижегородской области.

В результате лобового столкновения автобуса с грузовиком МАN погибли три человека, в том числе президент федерации карате Татарстана Искандер Шагин. Пострадали 17 человек, сейчас 11 из них остаются на стационарном лечении.

Случаи гибели детей в России в авариях автобусов и микроавтобусов с 2010 года: хронология

Крупные ДТП в регионе

В ноябре прошлого года в районе деревни Анциферово Навашинского района водитель грузового автомобиля, перевозившего деревянный брус, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирским автобусом МАЗ. В ДТП пострадали 28 человек, погибли семеро, в том числе трое несовершеннолетних.

Ранее аварии с автобусами в регионе произошли в январе. 11 января на трассе Ковернино-Изборское водитель автобуса ПАЗ не справился с управлением на скользкой дороге и автобус опрокинулся. В результате ДТП погиб один человек, пять пострадали. Неделю в Нижегородской области на 540-м км федеральной трассы Москва-Уфа автобус Mercedes, следовавший рейсом Москва - Йошкар-Ола, в котором находились 50 пассажиров, столкнулся с грузовиком-молоковозом "МАН". Виновником ДТП стал водитель автобуса, который выехал на встречную полосу. Погибли 2 человека, 11 получили травмы различной степени тяжести.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама