Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае потушены все лесные пожары

25 мая 2015, 14:42 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Семь человек, признанных виновными в возникновении лесных пожаров, оштрафованы на общую сумму 25 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

КРАСНОЯРСК, 25 мая. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. В Красноярском крае удалось потушить все природные пожары, сообщили ТАСС в краевом лесопожарном центре. "К вечеру понедельника последний очаг огня на юге региона - в Ермаковском районе, распространившийся на 33 га, ликвидирован", - сказали в ведомстве.

"Перехода огня из гослесфонда на населенные пункты и объекты экономики не допущено", - отметили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Лесоспасатели подсчитывают ущерб от природных пожаров. Всего с начала пожароопасного сезона этого года в регионе произошло более 570 лесных пожаров на общей площади 11,9 тысячи га. В 23 из них государственному лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 13 млн рублей.

Семь человек, признанных виновными в возникновении лесных пожаров, оштрафованы на общую сумму 25 тыс. рублей. "Материалы по другим фактам возгорания в лесах и нанесенного ущерба переданы для расследования в управление МЧС по региону. Виновные также будут наказаны", - заявили в Минприроды края.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама