Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Roshen пожаловалась в суд Москвы на возбуждение уголовного дела о возмещении НДС

27 мая 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС
В рамках дела арестовано имущество липецкой кондитерской фабрики
Материал из 1 страницы
В упаковочном цехе кондитерской фабрики Roshen

В упаковочном цехе кондитерской фабрики Roshen

© Александр Рюмин/ТАСС

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Компания Roshen подала в суд жалобу с требованием признать незаконным возбуждение уголовного дела о возмещении из бюджета РФ налога на добавленную стоимость.

"В районный суд Москвы подано две жалобы. Первая на возбуждение уголовного дела, которое мы считаем необоснованным. Вторая - на действия следователя и сотрудников ОМОН при проведении обысков в компании, а также на само привлечение предприятия к проведению следственных действий", - сообщил ТАСС источник в компании.

В свою очередь в Басманном суде ТАСС подтвердили наличие данных жалоб. "Соответствующие жалобы от представителей компании Roshen в суд поступили. Дата их слушания пока не назначена", - сообщила ТАСС пресс- секретарь суда Анна Фадеева.

Дело Roshen

Уголовное дело было возбуждено СК РФ по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту хищения почти 181,5 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" (входит в состав кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

Следствие считает, что в 2012-2013 годах фабрика направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс", была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС.

Арестованное имущество

Басманный суд Москвы ранее наложил обеспечительный арест на имущество Липецкой кондитерской фабрики "Рошен" в рамках уголовного дела. Под арест попали: склад, четыре цеха, здание подсобного корпуса, семь земельных участков, принадлежащих ОАО "Липецкая кондитерская фабрика "Рошен". Арест наложен до 13 сентября.

При этом арестованное имущество может эксплуатироваться фабрикой, однако с ним нельзя проводить сделки. Данное решение также обжаловано в Мосгорсуд.

О компании

Корпорацию Roshen основал президент Украины Петр Порошенко, который до сих пор является ее главным акционером. Ценные бумаги липецкой кондитерской фабрики были приобретены корпорацией в 2001 году. Фабрика выпускает несколько видов изделий, которые производятся на двух площадках - в Липецке и селе Сенцове. По данным Roshen , доля компании на рынке РФ составляла в 2014 году около 7%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама