Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин: с делом Немцова связано невероятное количество домыслов в СМИ

27 мая 2015, 22:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, мая. /ТАСС

Официальный представитель Следственного комитета РФ добавил, что не знает ни о каких утечках в СМИ от следствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. В Следственном комитете РФ отмечают большое количество непроверенной информации, связанной с расследованием уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова.

"Наша реакция состоит в том, чтобы разъяснить и распространить достоверную информацию. Самый свежий пример - невероятное количество домыслов, зачастую совсем фантастических, по поводу убийства политика Бориса Немцова", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в интервью газете "Аргументы недели".

Он напомнил, что ему даже пришлось специально выступить с предупреждением для журналистов, что делает крайне редко. "Если вы хотите узнавать достоверную информацию о расследовании, то она может исходить только из официального источника, который расследует это дело. То есть, от Следственного комитета", - заявил Маркин.

Вместе с тем он отметил, что "не может быть речи о комментариях каждого шага предварительного расследования, ведь на то и существует тайна следствия".

Маркин при этом добавил, что не знает ни о каких утечках в СМИ от следствия. "У многих складывается какое-то предубеждение, что мы якобы специально инициируем вбросы информации в СМИ для неких оперативных целей. Я лично не знаю про какие-то утечки от каких-либо источников", - сказал Маркин.

По его словам, "как только вы слышите слова "наш проверенный и достоверный источник", то это с большой долей вероятности человек, вообще не имеющий никакого отношения к следствию, в лучшем случае кто-то из оперативников, которому доступно лишь одно "стеклышко" крупной сложнейшей мозаики, складывающейся в общую картину. Но а чаще всего журналисты сами используют такие приемы, чтобы как-то легализовать обычные слухи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама