Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование дела об убийстве Немцова возглавил новый следователь

15 мая 2015, 15:51 дата обновления: 15 мая 2015, 17:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
По словам адвоката главного фигуранта дела, следователь Игорь Краснов получил повышение, расследованием теперь руководит Николай Тутевич
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Расследование по уголовному делу об убийстве политика Бориса Немцова возглавил новый следователь.

"Расследованием этого дела теперь руководит следователь по особо важным делам СК России Николай Тутевич", - сообщил ТАСС адвокат главного фигуранта дела Заура Дадаева Шамсудин Цакаев.

Он также сказал, что Игорь Краснов, ранее руководивший следственной группой по расследованию убийства Немцова, получил повышение по службе.

В свою очередь, адвокат потерпевших Вадим Прохоров высказал опасения, что замена руководителя следствия может негативно сказаться на ходе расследования.

"Конечно, замена следователя очень вредна для хода дела. Новому главе нужно время, чтобы со всем ознакомиться, войти в курс дела. Тем более следствие и без того испытывало фундаментальные трудности при работе в Чеченской Республике", - сказал он.

"Если следствие будет продолжать пытаться выявить организаторов и заказчиков преступления, то значит эта замена действительно была вызвана необходимостью. Но если нам скажут, что все причастные найдены и никого искать не надо, то эта замена - политическое решение и направлено на пресечение ниточек, которые ведут к реальным заказчикам и организаторам", - заключил Прохоров.

Он подчеркнул, что со своей стороны потерпевшие приложат максимум усилий для содействия следствию в "нахождении реальных заказчиков и организаторов" преступления.

Дело об убийстве политика

Борис Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. 

По делу об убийстве политика арестованы пять человек.

Как считает следствие, непосредственным исполнителем убийства Немцова был Заур Дадаев, остальные обвиняемые - братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев - проходят в качестве соучастников.

Никто из них своей вины не признает.

Срок следствия по делу об убийстве продлен до 28 августа.

Что известно о фигурантах дела

Уроженец Ставропольского края и проживающий в Ингушетии Заур Дадаев 1982 года рождения около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ, был награжден орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе". Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России, на праздничном мероприятии, посвященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

Бахаев и Губашев являются уроженцами Ингушетии, зарегистрированными в Одинцовском районе Подмосковья, а Эскерханов - уроженец Чечни, зарегистрирован в Москве.

Анзор Губашев имеет 9 классов образования, родился в Ростовской области, прописан в Ингушетии. Не женат, детей, как и постоянного места работы, не имеет.

Пятеро фигурантов: что известно о предполагаемых убийцах Немцова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама