Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальневосточный леопард загрыз двух жеребят в фермерском хозяйстве под Уссурийском

5 июня 2015, 9:43 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Большая кошка уже шесть лет живет возле хозяйства и периодически нападает на домашних животных
Материал из 1 страницы
Дальневосточный леопард

Дальневосточный леопард

© ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

ВЛАДИВОСТОК, 5 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Редчайший дальневосточный леопард повадился нападать на лошадей и жеребят в фермерском хозяйстве под Уссурийском. На этой неделе хищник загрыз двух жеребят, которые были гордостью единственного на Дальнем Востоке стада владимирских тяжеловозов, рассказала генеральный директор "Новоникольский конный завод" Тамара Хабирянова.

По ее словам, хищника постоянно встречают работники предприятия. Он позволяет себя фотографировать и снимать на видео. На полученных в последние дни видеокадрах кошка с легкостью перелезает через сетчатый забор около пяти метров в высоту, которым ограждены вольеры для скота.

"Леопард уже шесть лет живет возле хозяйства и периодически нападает на домашних животных. Но в этом году он особенно активен. Охотоведы сообщили нам, что вблизи появились следы еще одного хищника. Возможно рядом с хозяйством поселилась целая семья леопардов", - рассказал один из работников предприятия.

В настоящее время сотрудники национального парка "Земля леопарда" изучают представленные фермерами видеоматериалы, чтобы определить, кто из известных им хищников совершает нападения на домашних животных. 9 июня ситуацию рассмотрят на специальном совещании в охотнадзоре Приморья. 

"Ранее в Приморье действовала программа экологического фонда "Феникс", по которой фермеры, пострадавшие от нападений леопардов, получали компенсации за каждое убитое хищником животное. Однако в этом году ее финансирование по независящим от нас причинам было прекращено", - сообщил корр.ТАСС ситуацию директор фонда Сергей Березнюк.

В настоящее время в дикой природе осталось около 70 дальневосточных леопардов. С открытием национального парка на юго-западе Приморья их численность удвоилась. Ученые полагают, что с увеличением численности хищники начнут искать новые охотничьи угодья вне национального парка и даже на территории Китая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама