Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция после ДТП потребовала от "Мосгортранса" устранить нарушения в автопарке

9 июня 2015, 9:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июня. /ТАСС
После аварии было возбуждено уголовное дело. В ход его расследования и проведенной на предприятии проверки установлены факты грубого нарушения руководством автопарка законодательства РФ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 9 июня. /ТАСС/. Полицейские направили в "Мосгортранс" представление об устранении нарушений в автопарке, где работал водитель автобуса, сбивший на остановке пешеходов на северо-западе Москвы. Об этом во вторник ТАСС сообщил начальник пресс-службы ГУМВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Следователи московской полиции, расследующие ДТП с участием водителя автобуса на Новощукинской улице, направили руководству ГУП "Мосгортранс" представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления", - сказал он.

По его словам, в документе указано, что "в ходе расследования уголовного дела и проверки организации работы филиала 15 автобусного парка ГУП "Мосгортранс" установлены факты грубого нарушения руководством предприятия законодательства РФ".

"В частности, в мае 2015 года продолжительность времени управления автобусом водителем, подозреваемым в совершении ДТП, составляла от 10 до 11,5 часов в течении пяти дней подряд каждую неделю", - отметил Галиакберов, добавив, что во время изучения путевых листов других водителей установлено, что выявленные факты не единичны и носят системный характер.

"Представление подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением органов следствия о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения", - заключил собеседник агентства.

Авария на Новощукинской улице

Авария произошла 1 июня около 17:00 мск. Рейсовый автобус наехал на остановку общественного транспорта у дома 7 на Новощукинской улице. На месте происшествия погиб один ребенок, еще шесть человек получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. На следующий день в больнице скончалась одна из пострадавших, 63-летняя женщина. В настоящее время в больницах остаются двое пострадавших.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

Случаи крупных ДТП в России, в которых погибли пешеходы, в 2012-2014 годах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама