Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-западе Москвы автобус врезался в остановку, погиб ребенок

1 июня 2015, 17:38 дата обновления: 1 июня 2015, 19:10 UTC+3

По предварительным данным пострадали еще пять человек. По факту ДТП проводится проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. На северо-западе Москвы рейсовый автобус въехал в остановку, в результате ДТП погиб ребенок.  Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы, "в результате наезда автобуса на остановку пострадали 6 человек, из них один ребенок погиб, пять человек госпитализированы, один из них - ребенок - доставлен в реанимацию".

ДТП произошло в понедельник около 17:00 мск на Новощукинской улице, дом 7. По предварительной информации, автобус въехал в остановку, когда там находились люди.

На месте происшествия работают сотрудники полиции и медики, выехала следственно-оперативная группа. По факту аварии проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В ГИБДД уточнили, что водитель автобуса не задерживался. "Водитель не задержан, он не скрывался с места ДТП. В настоящее время с ним работают сотрудники Госавтоинспекции", - сказали в ведомстве.

В свою очередь все необходимое содействие правоохранительным органам обещают оказать московские транспортники. "Мосгортранс" окажет сотрудникам правоохранительных органов всестороннее содействие в расследовании причин данного происшествия", - подчеркнул представитель предприятия "Мосгортранс", отвечающего за наземный транспорт столицы. 

ДТП на остановках в Москве

В Москве неоднократно происходили похожие аварии.

28 февраля женщина на автомобиле Nissan врезалась в автобусную остановку на юго-западе Москвы, после чего въехала в подземный переход. Водитель погибла. 

26 января на юге Москвы автомобиль врезался в остановку, пострадали шесть человек. Водитель не справилась с управлением.

Самые крупными подобными автокатастрофами в Москве стали два ДТП 2012 года. 22 сентября 2012 года на Минской улице в Москве автомобиль, которым управлял пьяный водитель, вылетел на остановку общественного транспорта. Погибли семь человек и трое пострадали. Среди погибших были воспитанники детского дома-интерната.

19 ноября 2012 года на Онежской улице в Москве автомобиль врезался в остановку. В результате аварии три человека погибли, двое получили травмы.

Смертность на дорогах

В ноябре прошлого года в московском Центре организации дорожного движения сообщили, что за первые шесть месяцев 2014 года число жертв ДТП увеличилось почти на 50 человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае этого года в ГИБДД проинформировали, что за десять лет смертность на российских дорогах сократилась на 22%

Гибель детей в ДТП

По данным уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в 2014 году численность детей, погибших в ДТП в России, составила 878 человек. В 2014 году в РФ зарегистрировано 20,3 тыс. ДТП с участием детей и подростков до 16 лет.  

Случаи гибели детей в России в авариях автобусов и микроавтобусов с 2010 года

Случаи крупных ДТП в России, в которых погибли пешеходы, в 2012-2014 годах. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама