Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот Alitalia, отстраненный от полетов после стрельбы в своем доме, покончил с собой

10 июня 2015, 14:46 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Примечательно, что Маурицио Фольетти был командиром рейса по маршруту Рим - Палермо, которым 14 февраля в частном порядке летел президент Италии
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

РИМ, 10 июня. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Пилот итальянской авиакомпании Alitalia Маурицио Фольетти, отстраненный от работы после бытового инцидента, покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщило сагентство АНСА.

Примечательно, что Фольетти был командиром рейса по маршруту Рим - Палермо, которым 14 февраля в частном порядке летел президент Италии - уроженец острова Сицилия Серджо Маттарелла.

Причиной решения об отстранении Фольетти послужило то, что он в начале апреля устроил стрельбу из пистолета у себя дома. Как сообщали местные СМИ, инцидент произошел в воскресенье вечером, когда в Италии отмечалась католическая Пасха.

Пилот находился в кругу семьи - с матерью и братом, с которыми, судя по всему, поссорился. Как указывают следователи, стрелял он в стену в пустой комнате. Полиция изъяла пистолет и другое огнестрельное оружие в доме пилота.

По факту самоубийства открыто расследование, уточняет АНСА.

Крушение А320 в Альпах

Последним громким ЧП, связанным с психическими проблемами пилота, стало крушение лайнера А320 компании Germanwings - бюджетной "дочки" Lufthansa, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф. Самолет со 150 людьми на борту разбился 24 марта на юго-востоке Франции.

Как выяснило следствие, трагедия произошла по вине второго пилота - 28-летнего Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Позже стало известно, что Лубиц в последнее время наблюдался сразу у пяти врачей, имел проблемы с психикой, был подвержен депрессиям и склонен к самоубийству, а также тяжело переживал разлад в отношениях с девушкой. Сообщалось, что он панически боялся потерять рабочее место и пытался скрыть от работодателя проблемы со здоровьем.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама