Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ГСЧС Украины: угрозы взрыва на горящей нефтебазе под Киевом нет

14 июня 2015, 13:34 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, июня. /ТАСС

"Тушить объект нет смысла", - отметил Николай Чечеткин

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ROMAN PILIPEY/EPA/TASS

КИЕВ, 14 июня. /ТАСС/. Угрозы взрыва на горящей нефтебазе в Васильковском районе под Киевом нет, несмотря на продолжающийся пожар.

Об этом заявил председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин.

"Угрозы взрыва нет. Тушить объект нет смысла. Сейчас откачивается дизельное топливо из трех резервуаров нефтебазы, уже откачано 1300 кубометров", - сказал он.

По словам главы ГСЧС, в течение дня планируется провести "абсорбирование территории для того, чтобы снять верхний слой загрязненной почвы". При этом, сказал Чечеткин, "все мероприятия совершаются планово".

В результате пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом, который вспыхнул вечером 8 июня, погибли 6 человек, еще 12 пострадали, в том числе 7 работников ГСЧС.

Как возникло ЧП

Пожар на территории нефтебазы в Васильковском районе Киевской области начался вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. По информации, которую в четверг вечером озвучил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, в результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения. Сейчас пожар продолжается, однако спасатели утверждают, что контролируют ситуацию, и угрозы распространения огня на соседнюю нефтебазу и военную часть нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама