Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Грузии: ущерб от наводнения в Тбилиси составил около $23 млн

14 июня 2015, 19:45 дата обновления: 14 июня 2015, 20:08 UTC+3 июня./Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Наводнение было вызвано многочасовым ливнем, обрушившимся на грузинскую столицу минувшей ночью
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Poliakov

ТБИЛИСИ, 14 июня./Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Ущерб от наводнения в Тбилиси, вызванного сильными многочасовыми ливнями, оценивается почти в 50 миллионов грузинских лари (около $23 млн). Такие данные привел премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

В прямом эфире телеканала "Имеди" он также подтвердил ранее распространенную информацию о том, что "по предварительным данным, в результате погибли 12 и без вести пропали 24 человека". "В истории Тбилиси никогда не было столь сильного наводнения, какое произошло в ночь на 14 июня и сегодня утром", - сказал премьер.

Наводнение было вызвано многочасовым ливнем, обрушившимся на грузинскую столицу минувшей ночью. Затопленными оказались дворы и первые этажи более сотни домов, подземные переходы и площади, повреждены участки автодорог, ЛЭП и другие инфраструктурные объекты. Затоплена часть территории Тбилисского зоопарка. Некоторые животные погибли, часть сбежала из вольеров, в том числе и хищники.

По распоряжению Гарибашвили, для ликвидации последствий наводнения создан чрезвычайный штаб, в него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и городских районных администраций. Работу штаба координирует Совет по управлению кризисами и безопасности.

Как заявил премьер, причины наводнения будут тщательно изучены. Он также подчеркнул, что "заранее не желает делать каких-либо выводов о причинах столь сильного наводнения". "Специалистами будут тщательно исследованы причины и обстоятельства, приведшие к стихийному бедствию, затем информация будет проанализирована", - отметил он.

Гарибашвили отметил, что "пока не желает высказывать свое мнение относительно позиции ряда экспертов о том, что прежними властями были допущены ошибки при строительстве в Тбилиси новой автотрассы и тоннелей вокруг реки Вере". Он сообщил, что в современной истории Тбилиси "никогда не было такого сильного наводнения, какое произошло в ночь на 14 июня".

Как сообщают местные СМИ, наиболее сильные наводнения в современной истории Тбилиси имели место в 1961 и 1966 годах, но тогда масштабы стихийного бедствия, ущерб и число жертв были меньше.

15 июня объявлено в Грузии днем траура по жертвам стихийного бедствия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама