Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС Украины оценивает убытки от пожара на нефтебазе под Киевом в $2,4 млн

15 июня 2015, 14:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, июня. /ТАСС
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подать гражданский иск против собственника нефтебазы для возмещения убытков
Материал из 1 страницы
© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 15 июня. /ТАСС/. Убытки от пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе Киевской области могут достигать 50 млн гривен (около $2,37 млн). Об этом заявил сегодня на совещании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций глава госслужбы по ЧС страны Николай Чечеткин.

"Если брать в комплексе, вместе с возмещением всех расходов и выплатами семьям погибших и пострадавшим, где-то около 50 млн, 47-48 млн гривен", - сказал он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подать гражданский иск против собственника нефтебазы для возмещения убытков. "Вам, вместе с генпрокуратурой и минюстом, подготовить и направить гражданский иск о возмещении общей суммы убытков, которые нанесены государству Украина в связи с противоправной деятельности собственников компании "БРСМ", что привело к пожару и нанесению ущерба государству", - сказал он.

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. В результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения. Пока спасатели не могут спрогнозировать, когда именно удастся окончательно ликвидировать пожар. В настоящее время происходит откачка топлива из резервуаров, угрозы взрыва и возгорания нет.

Как сообщал ранее глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют более одного миллиарда гривен (около $48 млн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама