Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкологии Украины: пожар на нефтебазе не нанес существенного ущерба окружающей среде

16 июня 2015, 14:06 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июня. /ТАСС

В министерстве заверили, что превышение допустимых норм загрязнения воздуха не зафиксировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пожар на нефтебазе под Киевом, 9 июня 2015 года

Пожар на нефтебазе под Киевом, 9 июня 2015 года

© Максим Паб/ТАСС

КИЕВ, 16 июня. /ТАСС/. Масштабный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области не вызвал существенных последствий окружающей среде. Об этом заявил на брифинге глава министерства экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

"Влияние (пожара) не катастрофическое. Объем нефтепродуктов, который сгорел, не такой большой, чтобы говорить о существенных последствиях для окружающей среды", - отметил Шевченко. При этом он заверил, что по состоянию на понедельник, 15 июня, превышение допустимых норм загрязнения воздуха не зафиксировано.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко отмечал, что, несмотря на то, что экологическая ситуация в городе не представляет угрозы для жизни населения, "превышение норм вредных веществ в воздухе в 2-4 раза зафиксировано в двух районах столицы".

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко потребовал от кабмина уволить Шевченко, возбудить против него дело и арестовать. По его версии, министр экологии во время пожара отдыхал в Ницце, откуда вернулся самолетом народного депутата, экс-регионала Александра Онищенко, который, по мнению радикала, причастен к газодобывающей сфере.

Что происходит на нефтебазе

Пожар на нефтебазе под Киевом продолжается девятый день. Возгорание возникло вечером в понедельник, 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. В результате чрезвычайного происшествия шесть человек погибли, 18 получили ранения. МВД Украины возбудило уголовное дело по факту создания контрафактного бензина компанией "БРСМ-Нафта" на нефтебазе в Киевской области и нанесения ущерба государственному бюджету на 1,2 млрд гривен ($95 млн).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама