Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС Украины подтвердила ликвидацию пожара на нефтебазе под Киевом

16 июня 2015, 22:42 UTC+3 КИЕВ 16, июня. /ТАСС
На базе продолжаются работы по перекачке остатков дизельного топлива из трех резервуаров нефтебазы БРСМ в хранилища соседней нефтебазы
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июня. /ТАСС/. Пожарным удалось справиться с огнем на нефтебазе в Васильковском районе под Киевом. Об этом сообщили сегодня в госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС). "По состоянию на 21:00 на территории базы БРСМ признаков горения не наблюдается. Проводится наблюдение и контроль за пожарной обстановкой территории базы БРСМ", - говорится в сообщении. Ранее о ликвидации возгорания сообщили украинские СМИ.

На базе продолжаются работы по перекачке остатков дизельного топлива из трех резервуаров нефтебазы БРСМ в хранилища соседней нефтебазы КЛО. На месте пожара продолжают работать 38 единиц техники и 100 человек личного состава ГСЧС.

Пожар на нефтебазе под Киевом длился девять дней. Возгорание возникло вечером 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. В результате чрезвычайного происшествия шесть человек погибли, 18 получили ранения. МВД Украины возбудило уголовное дело по факту создания контрафактного бензина компанией "БРСМ- Нафта" на нефтебазе в Киевской области и нанесения ущерба государственному бюджету на 1,2 млрд гривен ($95 млн).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама