Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единственный обвиняемый по делу об отравлении в Алагире предстанет перед судом

22 июня 2015, 18:19 UTC+3 ВЛАДИКАВКАЗ ВЛАДИКАВКАЗ 22, июня. /ТАСС
В ходе следствия было допрошено более 300 потерпевших и свидетелей, проведены различные экспертизы, изъяты документы
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ANDY RAIN

ВЛАДИКАВКАЗ, 22 июня. /ТАСС/. Единственный фигурант дела об отравлении в Алагире предстанет перед судом в Северной Осетии. Начальник участка муниципального унитарного предприятия "Алагиркоммунресурсы" в сентябре 2014 года не проверил вверенные ему объекты, в результате пострадали больше 100 человек. Его отстранили от должности только в 2015 году, и 7 июня массовое отравление водой повторилось.

"63-летний начальник МУП обвиняется в совершении преступления, "выполнение работ, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей", - говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

По версии следствия, 11 сентября 2014 года в разных районах города Алагир аварийной бригадой МУП "Алагиркоммунресурсы" был проведен ремонт водопроводных сетей. По завершении качество работ проверял обвиняемый. В нарушении правил технической эксплуатации он подал воду для населения, не производя дезинфекцию хлорной водой восстановленных участков трубопроводов.

Из-за употребления питьевой воды из водопроводных сетей с 12 по 30 сентября 2014 года в алагирскую центральную районную и детскую республиканскую клиническую больницу с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 134 человека, из них 129 - дети. Позже все были выписаны.

В ходе следствия было допрошено более 300 потерпевших и свидетелей, проведены различные экспертизы, изъяты документы.

Новое отравление водой произошло в Алагире 8 июня этого года. Был госпитализирован 461 человек, в том числе 269 детей. Большинство уже выздоровели, последних пациентов должны выписать во вторник.

В связи с инцидентом глава Алагирского района Артур Бараков по требованию врио главы Северной Осетии подал в отставку.

По факту июньского отравлений возбуждено уголовное дело. Как сообщалось ранее, прокуратура Северной Осетии требует привлечь к уголовной ответственности главу администрации местного самоуправления (АМС) Руслана Хадарцева и директора муниципального унитарного предприятия (МУП) "Алагиркомунресурсы" Вячеслава Плиева в связи с массовым отравлением в Алагире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама