Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции не комментируют публикации об аресте счетов по делу Магнитского

25 июня 2015, 14:28 UTC+3 ПАРИЖ июня. /Корр.ТАСС, Иван Батырев

Представители фонда Hermitage Capital заявили о наличии доказательств того, что через Францию переводилась часть отмываемых денег из РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/IAN LANGSDON

ПАРИЖ, 25 июня. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Французские власти не комментируют публикации СМИ об аресте в республике банковских счетов в связи со следствием по делу Магнитского.

"Мы не можем прокомментировать данную информацию", - сказали корр.ТАСС в Национальной финансовой прокуратуре, которая занимается расследованием дел об отмывании денег.

Ранее информационное агентство Reuters сообщило, что в нескольких банках Франции были заморожены счета на несколько миллионов евро. Такая мера принята в ходе расследования схем незаконной легализации средств, связанных с делом Магнитского"

Французское расследование

По данным Reuters, расследование во Франции связано с иском британского инвестиционного фонда Hermitage Capital, сотрудником которого являлся Сергей Магнитский, скончавшийся в 2009 году в московском СИЗО.

Представители фонда заявили о наличии у них доказательств того, что через Францию по сложной схеме переводилась часть отмываемых денег из России. В республике производство по этому делу было открыто еще в 2014 году, расследование продолжается по сей день.

Допросы по делу Магнитского

По информации местных СМИ, в ходе следствия в конце мая была задержана и допрошена 58-летняя гражданка России, проживающая во Франции. У местных следователей возникли к ней вопросы по поводу деятельности частного предприятия, работающего с 2006 года в курортном городе Сен-Тропе. Фирма, которую возглавляет фигурантка дела, занимается перепродажей дорогостоящих картин французских и итальянских мастеров на российский рынок. По данным следствия, эта контора могла использоваться для прикрытия незаконных финансовых операций. В частности, речь идет о возможном переводе за последние годы через ее счета более €16 млн из банков, расположенных в Белизе и на Британских Виргинских островах.

Сама женщина после допроса и проведения обыска в ее парижской квартире была отпущена на свободу, однако вопросы к ней у правосудия сохраняются, в связи с чем за ней закреплен статус подследственной. Как утверждают источники, знакомые с ходом расследования, дама могла играть ключевую роль в сложной схеме вывода российских капиталов в офшоры. Адвокаты ее хранят молчание и от комментариев отказываются.

Как сообщило агентство France-Presse, в конце мая на допрос по этому делу в Париж был вызван глава Hermitage Capital Билл Браудер, который в России в 2013 году был заочно приговорен к 9 годам колонии за уклонение от уплаты налогов. В беседе с французскими следователями финансист рассказал о поиске средств Hermitage Capital, по его утверждению, незаконно выведенных из России. Сам Браудер, равно как и его адвокаты, пока не желают говорить "о расследовании, которое еще продолжается".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама