Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первой жертвой взрыва в аквапарке на Тайване стала 20-летняя девушка

29 июня 2015, 9:28 UTC+3 ГОНКОНГ /Корр. ТАСС, Александр Зюзин
Врачи 29 июня приняли решение отключить ее от аппарата искусственного дыхания. В критическом состоянии также находится ее младший брат и еще десятки пациентов
Материал из 1 страницы
© ETTV via AP

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 29 июня. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. Один человек скончался на Тайване в результате взрыва в аквапарке города Синьбэй. Об этом сообщили службы здравоохранения острова.

Первой жертвой трагедии стала 20-летняя девушка по фамилии Ли, получившая 90% ожогов поверхности тела. Врачи упорно боролись за жизнь пострадавшей, но 29 июня приняли решение отключить ее от аппарата искусственного дыхания. В критическом состоянии также находится ее младший брат и еще десятки пациентов.

В общей сложности, по уточненным данным министерства здравоохранения и социального обеспечения, в результате инцидента пострадали 498 человек, а не 510, как сообщалось ранее. Среди них - пятеро туристов из Гонконга, двое - из материкового Китая и шестеро иностранцев, включая граждан Малайзии, Сингапура и Японии. Раненые с ожогами различной степени тяжести были размещены в 42 больницах. Не менее 184 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии.

Трагедия произошла в субботу вечером в парке водных аттракционов "Басянь" (Formosa Water Park) в рамках фестиваля красок Color Play Asia. В ходе танцевальной вечеринки организаторы шоу распылили в воздухе перед сценой большое количество разноцветного порошка, изготовленного, якобы, из крашеного кукурузного крахмала. По неустановленной причине частицы воспламенились, начался пожар, последовали взрывы. Люди в панике стали разбегаться, возникла давка. Многие прыгали в воду.

Полиция конфисковала оборудование для распыления, задержала и допрашивает пятерых устроителей мероприятия. На месте происшествия побывал мэр Синьбэя - Эрик Чжу Лилунь, назвавший случившееся "самым серьезным массовым инцидентом в истории города". Он распорядился закрыть парк на время расследования и выплатить пострадавшим денежную компенсацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама