Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: двое бандитов, причастных к террористическим преступлениям, ликвидированы в Нальчике

30 июня 2015, 11:09 UTC+3

Оперативный штаб НАК в Кабардино-Балкарии с 03:00 принял решение о проведении контртеррористической операции и введении временных ограничений на части территории города

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. В Нальчике ходе контртеррористической операции (КТО) нейтрализованы двое бандитов, причастных к террористическим преступлениям. Об этом ТАСС сообщили в Информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).

По данным НАК, при проведении активных оперативно-розыскных мероприятий органами безопасности была получена информация о нахождении в одном из домов на улице Ашурова в Нальчике лиц, причастных к совершению преступлений террористической направленности.

Оперативный штаб НАК в Кабардино-Балкарии с 03:00 принял решение о проведении контртеррористической операции и введении временных ограничений на части территории города.

"Дом, в квартире которого находились бандиты, был заблокирован силами спецподразделений ФСБ и МВД России. На требование сложить оружие и сдаться властям находящиеся в доме боевики открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического оружия. В результате боеконтакта двое бандитов были нейтрализованы", - отметили в НАК.

При осмотре дома обнаружены и изъяты автомат Калашникова, пистолет, гранаты, большое количество боеприпасов, разгрузка, сим-карты и телефоны.

"Личности нейтрализованных бандитов предварительно установлены. Они являлись активными членами одной из бандгрупп, структурно входящей в состав международной террористической организации "Имарат Кавказ", и были причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и гражданских лиц. Кроме того, они координировали пособническую сеть бандподполья, действующего на территории республики, - сообщили в Информцентре. - По указанию главарей обеспечивали проживание и передвижение боевиков, каналы связи между бандгруппами, а также осуществляли вербовку жителей КБР для вовлечения в деятельность "Имарата Кавказ" на территории республики и за рубежом".

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - сказали в НАК.

После завершения активной фазы спецоперации в связи с отсутствием угроз жизни и здоровью граждан в 08:15 было принято решение об отмене режима КТО.

На месте спецоперации проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия, заключили в НАК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама