Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанному за взятку главе Налоговой службы Крыма предъявлено обвинение

2 июля 2015, 9:33 дата обновления: 2 июля 2015, 10:01 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Как сообщалось ранее, Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения для Кочанова в виде домашнего ареста на два месяца

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Кочанов

Николай Кочанов

© Пресс-служба правительства Республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Задержанному с поличным за взятку начальнику Федеральной налоговой службы по Крыму Николаю Кочанову предъявлено обвинение, сообщили в СКР по региону.

Дело Кочанова

"Управление по расследованию особо важных дел СКР по Крыму предъявило Кочанову обвинение по пункту "б" части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере)", - сказали в ведомстве.

"По данным следствия, днем 29 июня 2015 года обвиняемый передал сотруднику УФСБ по Республике Крым и Севастополю 300 тыс. рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство", - сообщили в СК.

Как сообщалось ранее, Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения для Кочанова в виде домашнего ареста на два месяца.

"Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление о домашнем аресте Кочанова.

"Процесс очищения от коррупционеров"

Глава республики Сергей Аксенов заявил во вторник, что все факты коррупции в Крыму будут преданы огласке.

В свою очередь, прокурор Наталья Поклонская считает, что возбуждение уголовных дел коррупционной направленности должно положительно сказаться на работе чиновников в Крыму. "Нерадивые чиновники должны видеть, что всему будет дана правовая оценка. Это должно позитивно влиять на будущее настроение чиновников", - сказала она.

При этом Поклонская уверена, что несколько дел, возбужденных в отношении крымских чиновников в последнее время, "не являются показателем плохой работы" исполнительной власти в целом в регионе. "Правоохранительные органы хорошо работают в плане профилактики и пресечения преступлений в сфере экономики и противодействия коррупции", - добавила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама