Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанному за взятку главе Налоговой службы Крыма предъявлено обвинение

2 июля 2015, 9:33 дата обновления: 2 июля 2015, 10:01 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Как сообщалось ранее, Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения для Кочанова в виде домашнего ареста на два месяца
Материал из 1 страницы
Николай Кочанов

Николай Кочанов

© Пресс-служба правительства Республики Крым

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 июля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Задержанному с поличным за взятку начальнику Федеральной налоговой службы по Крыму Николаю Кочанову предъявлено обвинение, сообщили в СКР по региону.

Дело Кочанова

"Управление по расследованию особо важных дел СКР по Крыму предъявило Кочанову обвинение по пункту "б" части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и незаконного бездействия в крупном размере)", - сказали в ведомстве.

"По данным следствия, днем 29 июня 2015 года обвиняемый передал сотруднику УФСБ по Республике Крым и Севастополю 300 тыс. рублей за сокрытие выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство", - сообщили в СК.

Как сообщалось ранее, Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения для Кочанова в виде домашнего ареста на два месяца.

"Суд удовлетворил ходатайство следственного органа, поддержанного прокуратурой республики, и вынес постановление о домашнем аресте Кочанова.

"Процесс очищения от коррупционеров"

Глава республики Сергей Аксенов заявил во вторник, что все факты коррупции в Крыму будут преданы огласке.

В свою очередь, прокурор Наталья Поклонская считает, что возбуждение уголовных дел коррупционной направленности должно положительно сказаться на работе чиновников в Крыму. "Нерадивые чиновники должны видеть, что всему будет дана правовая оценка. Это должно позитивно влиять на будущее настроение чиновников", - сказала она.

При этом Поклонская уверена, что несколько дел, возбужденных в отношении крымских чиновников в последнее время, "не являются показателем плохой работы" исполнительной власти в целом в регионе. "Правоохранительные органы хорошо работают в плане профилактики и пресечения преступлений в сфере экономики и противодействия коррупции", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама