Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МЧС опровергли информацию о радиосигнале с Ми-8, пропавшего в Югре

6 июля 2015, 10:51 UTC+3 МОСКВА 6, июля. /ТАСС

В ведомстве отметили, что сигнал мобильного телефона одного из пассажиров вертолета был запеленгован лишь раз - в первые сутки поиска Ми-8

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. МЧС опровергло информацию некоторых федеральных СМИ о запеленгованном радиосигнале с вертолета Ми-8, который четвертые сутки ищут в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра.

"Информация СМИ о том, что мы запеленговали радиосигнал или сигнал мобильного телефона одного из пассажиров Ми-8 не соответствуете действительности. В ближайшие сутки мы не обнаружили ни одного сигнала, связанного с вертолетом", - сказали в пресс-службе.

В МЧС отметили, что сигнал мобильного телефона одного из пассажиров вертолета был запеленгован лишь раз  - в первые сутки поиска Ми-8.

"Кратковременный сигнал телефона был запеленгован ночью 3 июля в районе деревни Юган Сургутского района. Туда выдвинулись спасатели, а территорию, где работал сотовый телефон, облетели вертолеты. Следов вертолета не было найдено, - сказали в пресс-службе. - Сейчас мобильные телефоны пропавших людей "молчат".

Глава МЧС России Владимир Пучков поставил задачу проверить все возможные точки возможного нахождения пропавшего вертолета. Об этом он заявил во время селекторного совещания в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

"Вопрос оставляем на жестком контроле. Каждый квадратный сантиметр, все возможные точки проверяйте. Нам нужен результат", - сказал Владимир Пучков.

Как пропал вертолет

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании Utair, которой принадлежит вертолет, полет проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности.

"Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту невыхода на связь пропавшего вертолета Ми-8. Дело будет расследоваться по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама