Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС подтвердил информацию об обнаружении места падения пропавшего вертолета в ХМАО

10 июля 2015, 12:05 дата обновления: 10 июля 2015, 12:20 UTC+3 ЗВЕНИГОРОД ЗВЕНИГОРОД 10, июля. /ТАСС
Так как площадь поисков очень большая, в этом районе продолжается поисково-спасательная операция, сообщил Владимир Пучков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МЧС РФ Владимир Пучков

Глава МЧС РФ Владимир Пучков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЗВЕНИГОРОД/ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил информацию об обнаружении места падения вертолета Ми-8, пропавшего неделю назад в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра.

"В районе проведения поисково-спасательных работ, предположительно, обнаружены останки вертолета. Так как площадь поисков очень большая, в этом районе продолжается поисково-спасательная операция", - сказал Пучков корр. ТАСС.

Министр сообщил, что в районе предполагаемого места падения обнаружены останки вертолета, а также тело одного из погибших. "В районе предполагаемого места падения обнаружено тело одного из погибших. Пока не завершен весь комплекс мер, не оформлены акты, не завершены экспертизы, поисково-спасательная операция продолжается", - отметил глава МЧС.

Назначена судмедэкспертиза

По словам руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Натальи Гунькиной, причина смерти пилота будет установлена в ходе судмедэкспертизы, которая уже назначена.

"Пока сложно сказать, от чего умер мужчина. Также сложно судить о характере повреждений на теле пилота. Судьба еще трех человек, находившихся на борту пропавшего Ми-8, в числе которых пилот и два медработника, пока неизвестна", - сказала она.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил, что тело мужчины сильно повреждено и уже частично с признаками разложения, так как достаточно долго пролежало в воде.

Как пропал МИ-8

Вертолет Ми-8 пропал в ночь на 3 июля, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит воздушное судно, полет вертолета "проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет транспортировал из Сургута в Нижневартовск 2-летнюю девочку, которой требовалась срочная операция.

По факту пропажи вертолета возбуждено уголовное дело. В пятницу стало известно, что найденный мертвым в районе возможного падения Ми-8 мужчина опознан сотрудниками авиакомпании "ЮТэйр" как второй пилот вертолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама