Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС подтвердил информацию об обнаружении места падения пропавшего вертолета в ХМАО

10 июля 2015, 12:05 дата обновления: 10 июля 2015, 12:20 UTC+3 ЗВЕНИГОРОД ЗВЕНИГОРОД 10, июля. /ТАСС

Так как площадь поисков очень большая, в этом районе продолжается поисково-спасательная операция, сообщил Владимир Пучков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МЧС РФ Владимир Пучков

Глава МЧС РФ Владимир Пучков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ЗВЕНИГОРОД/ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков подтвердил информацию об обнаружении места падения вертолета Ми-8, пропавшего неделю назад в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра.

"В районе проведения поисково-спасательных работ, предположительно, обнаружены останки вертолета. Так как площадь поисков очень большая, в этом районе продолжается поисково-спасательная операция", - сказал Пучков корр. ТАСС.

Министр сообщил, что в районе предполагаемого места падения обнаружены останки вертолета, а также тело одного из погибших. "В районе предполагаемого места падения обнаружено тело одного из погибших. Пока не завершен весь комплекс мер, не оформлены акты, не завершены экспертизы, поисково-спасательная операция продолжается", - отметил глава МЧС.

Назначена судмедэкспертиза

По словам руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Натальи Гунькиной, причина смерти пилота будет установлена в ходе судмедэкспертизы, которая уже назначена.

"Пока сложно сказать, от чего умер мужчина. Также сложно судить о характере повреждений на теле пилота. Судьба еще трех человек, находившихся на борту пропавшего Ми-8, в числе которых пилот и два медработника, пока неизвестна", - сказала она.

Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил, что тело мужчины сильно повреждено и уже частично с признаками разложения, так как достаточно долго пролежало в воде.

Как пропал МИ-8

Вертолет Ми-8 пропал в ночь на 3 июля, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит воздушное судно, полет вертолета "проходил в сложных метеоусловиях. Вертолет транспортировал из Сургута в Нижневартовск 2-летнюю девочку, которой требовалась срочная операция.

По факту пропажи вертолета возбуждено уголовное дело. В пятницу стало известно, что найденный мертвым в районе возможного падения Ми-8 мужчина опознан сотрудниками авиакомпании "ЮТэйр" как второй пилот вертолета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама