Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: несколько жилых домов сгорело на западе Канады в результате лесных пожаров

12 июля 2015, 6:27 UTC+3 ОТТАВА ОТТАВА 12, июля. /ТАСС
Из данного района уже было эвакуировано около 300 человек, еще столько же ожидают эвакуации
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 12 июля. /ТАСС/. Несколько жилых домов и бытовых построек сгорело на западе Канады, в 300 километрах к северу от Ванкувера (провинция Британская Колумбия), в результате лесных пожаров. Об этом в субботу сообщил телеканал CBC.

Огонь в этом регионе стремительно распространяется. "В среду площадь пожара составляла 500 гектаров, в субботу она уже оценивается в 7 тыс. гектаров", - сообщили местные пожарные. Из данного района уже было эвакуировано около 300 человек. Еще столько же ожидают эвакуации.

В Британской Колумбии лесной пожар начался около двух недель назад. В настоящее время в провинции зафиксировано 238 очагов возгорания. В тушении пожаров задействованы около 2,3 тыс. пожарных и добровольцев, в том числе из других регионов Канады.

Из-за жары и практически полного отсутствия осадков горят леса и в других канадских провинциях - Саскачеван и Альберта. Самые крупные пожары бушуют на севере Саскачевана, их площадь оценивается в 400 тыс. гектаров. Из крупнейшего канадского национального парка Джаспер (провинция Альберта) было эвакуированы около 1 тыс. туристов и сотрудников заповедника. Площадь лесного пожара там оценивается в 5 тыс. гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама