Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омская область примет и разместит родственников погибших и пострадавших солдат

13 июля 2015, 8:25 дата обновления: 13 июля 2015, 9:24 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

"Все расходы будут компенсированы из резервного фонда правительства", - заявил врио губернатора региона Виктор Назаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
У въезда на территорию учебного центра ВДВ, где частично обрушилась казарма. 13 июля 2015 года

У въезда на территорию учебного центра ВДВ, где частично обрушилась казарма. 13 июля 2015 года

© Дмитрий Феоктистов/ТАСС

ОМСК, 13 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Правительство Омской области взяло на себя все хлопоты и расходы по приему и размещению всех родственников и близких солдат, которые погибли и пострадали ночью в результате обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый, сообщил корр. ТАСС врио губернатора региона Виктор Назаров.

"Даны соответствующие поручения председателю областной комиссии по чрезвычайным ситуация, первому зампреду правительства Станиславу Гребенщикову. Все расходы будут компенсированы из резервного фонда правительства", - заявил Виктор Назаров.

По словам Гребенщикова, ночью и утром в Омск уже прибыли около 50 человек, еще столько же ожидается в ближайшие часы.

"Под их размещение выделен профилакторий "Металлург", другие социальные учреждения, организовано медицинское и психологическое обслуживание прибывающих,- сказал председатель КЧС".

Собеседник также отметил, что для работ на месте рухнувшего ночью подъезда четырехэтажной казармы привлечено 345 человек, 61 единица специальной техники промышленных и строительных организаций, МЧС и главного управления по делам ГО и ЧС области. Разбор завалов продолжается.

Запасов крови в регионе достаточно для помощи пострадавшим при обрушении казармы

Система здравоохранения Омской области располагает запасом крови, необходимым для оказания эффективной помощи всем пострадавшим при обрушении казармы в 242-м учебном центре ВДВ, заявил корр. ТАСС министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

"Раненые в результате ЧП, часть которых находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, размещены в пяти крупнейших клиниках Омска, - сказал Стороженко. - В настоящее время продолжаются операции совместно с военными хирургами, прибывшими ночью из Москвы. Запасов крови, медикаментов для оказания помощи у нас достаточно".

По словам министра, Омская область - один из регионов, который полностью сохранил систему льгот для доноров.

"При необходимости запасы крови мы можем быстро пополнить благодаря эффективно действующей донорской системе", - подчеркнул Стороженко. Он также отметил, что омский минздрав "тесно взаимодействует с МЧС и коллегами из Минобороны, с которыми сейчас ведутся совместные обходы пациентов на предмет необходимости отправки самых нуждающихся самолетом МЧС в Москву".

Трагедия под Омском

В Омской области в воскресенье вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций.

Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

В правоохранительных органах региона предположили, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах.

"В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания", - сказал источник в правоохранительных органах. Эта версия будет проверяться.

В то же время в пресс-службе Министерства обороны РФ заявили, что в ходе капремонта перепланировка казармы не производилась. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама