Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Латвии призывает Россию расследовать нападение на консульство республики в Петербурге

14 июля 2015, 16:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Иванова
Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали консульство яйцами, требуя освободить членов организации, задержанных латвийскими властями по обвинению в шпионаже
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

РИГА, 14 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министерство иностранных дел Латвии осудило нападение на консульство республики в Санкт-Петербурге и призвало российские власти незамедлительно расследовать этот инцидент. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь внешнеполитического ведомства страны Иварс Ласис.

"Мы призываем российские власти немедленно провести расследование этого инцидента и в дальнейшем обеспечить безопасность латвийских дипломатов и генконсульства, как это установлено Венской конвенцией о дипломатических и консульских отношениях", - указал он.

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова забросали здание консульства Латвии в Санкт-Петербурге яйцами, требуя освободить членов организации, задержанных латвийскими властями по обвинению в шпионаже. Один из участников этой акции был задержан полицией.

В региональном отделении "Другой России" пояснили, что требуют освободить активистов партии, граждан РФ Андрея Попко и Александра Куркина, задержанных местными властями 10 июня. Они якобы незаконно проникли на территорию военной базы в Адажи, где проходили учения НАТО Saber Strike.

Латвийский суд в июне принял решение арестовать Попко и Куркина. Россияне в качестве подозреваемых проходят по двум статьям уголовного кодекса Латвии - шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. В соответствии с местным законодательством, им может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама