Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Латвии призывает Россию расследовать нападение на консульство республики в Петербурге

14 июля 2015, 16:17 UTC+3 /Корр. ТАСС, Мария Иванова

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" забросали консульство яйцами, требуя освободить членов организации, задержанных латвийскими властями по обвинению в шпионаже

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

РИГА, 14 июля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Министерство иностранных дел Латвии осудило нападение на консульство республики в Санкт-Петербурге и призвало российские власти незамедлительно расследовать этот инцидент. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь внешнеполитического ведомства страны Иварс Ласис.

"Мы призываем российские власти немедленно провести расследование этого инцидента и в дальнейшем обеспечить безопасность латвийских дипломатов и генконсульства, как это установлено Венской конвенцией о дипломатических и консульских отношениях", - указал он.

Активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова забросали здание консульства Латвии в Санкт-Петербурге яйцами, требуя освободить членов организации, задержанных латвийскими властями по обвинению в шпионаже. Один из участников этой акции был задержан полицией.

В региональном отделении "Другой России" пояснили, что требуют освободить активистов партии, граждан РФ Андрея Попко и Александра Куркина, задержанных местными властями 10 июня. Они якобы незаконно проникли на территорию военной базы в Адажи, где проходили учения НАТО Saber Strike.

Латвийский суд в июне принял решение арестовать Попко и Куркина. Россияне в качестве подозреваемых проходят по двум статьям уголовного кодекса Латвии - шпионаж и попытка совершения террористических действий группой лиц по предварительному сговору. В соответствии с местным законодательством, им может грозить до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама