Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приставы взыскали с владельца "Хромой лошади" 158 млн рублей в пользу потерпевших

17 июля 2015, 11:50 UTC+3
Осужденный хозяин клуба Анатолий Зак выплатил всю сумму долга перед пострадавшими
Материал из 1 страницы
© Михаил Воскресенских/архив ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Федеральная служба судебных приставов РФ (ФССП) взыскала с владельца сгоревшего в Перми клуба "Хромая лошадь" Анатолия Зака более 158 млн рублей в пользу потерпевших в результате пожара.

"На сегодняшний день Федеральная служба судебных приставов взыскала с осужденного по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" Анатолия Зака всю сумму его долга в пользу потерпевших, которая превышала 158 млн рублей. В настоящее время судебными приставами с осужденного взыскана оставшаяся часть задолженности, которая составила более 10 млн рублей. Деньги будут перечислены потерпевшим в ближайшее время", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФССП.

Ранее в период с декабря 2014 по апрель 2015 года потерпевшим было перечислено более 142 млн рублей, вырученных от продажи арестованного имущества должника. "Таким образом, в ФССП России фактическим исполнением окончены 425 исполнительных производства, возбужденных в отношении Зака, а значит, 425 пострадавших получили причитающиеся по им закону денежные компенсации", - отметили в службе.

404 потерпевших

Пожар в "Хромой лошади" произошел в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек, еще 404 признаны потерпевшими.

Возгорание на юбилейной вечеринке клуба возникло из-за использования пиротехники в помещении, где, как установлено, были нарушены правила пожарной безопасности и строительных норм.

Среди осужденных - фактический владелец клуба Анатолий Зак, получивший 9 лет и 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, организовавшие роковое фейерверк- шоу. А также инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева. Они приговорены на сроки от 4 лет до 9 лет и 10 месяцев лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама