Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москвич, требующий 5 млн рублей с McDonald`s, отказался в суде от мирового соглашения

21 июля 2015, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС

Мужчина пытается отсудить у компании компенсацию морального вреда за то, что в ресторане сети на его трехлетнюю дочь пролили горячий кофе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Москвич Алексей Карелов, подавший иск к McDonald`s о возмещении 5 млн руб. морального вреда за то, что в ресторане сети на его трехлетнюю дочь пролили горячий кофе, отказался заключить с компанией мировое соглашение. Об этом ТАСС сообщил адвокат Петр Домбровицкий.

"Представитель ООО "Макдоналдс" предлагал 100 тыс. руб. и заключение мирового соглашения, но мы на это не согласны", - сказал он.

Адвокат также сообщил, что Тверской суд Москвы назначил на 18 сентября рассмотрение искового заявления по существу.

Как следует из иска, инцидент произошел в апреле в одном из McDonald`s на юге Москвы, куда Карелов пришел с супругой и трехлетней дочерью. При выдаче заказа кассир опрокинул на трехлетнюю девочку стакан с горячим кофе. Ребенок получил термические ожоги первой степени.

Инциденты с McDonald`s

В мае этого года Хорошевский суд Москвы отказал в удовлетворении иска москвича, требовавшего от сети ресторанов McDonald's 100 тыс. рублей в качестве моральной компенсации за поврежденный палец.

По словам мужчины, он пытался подвинуть в ресторане стул, и его палец попал между сломанными элементами, в результате чего он лишился ногтя. При этом, отмечает истец, сотрудники McDonald's не попытались помочь истцу, "дав понять, что это проблемы клиента".

Подобный иск к McDonald's подавался в прошлом году, москвичка Ольга Гаврикова обратилась в суд с требованием компенсации руководством ресторана быстрого питания морального вреда на сумму 4,5 млн рублей. По словам истицы, после оплаты ею заказа на улице в окне быстрого обслуживания сотрудница McDonald's, передав ей заказ, не глядя, захлопнула окно и его створка отрубила девушке фалангу пальца.

В декабре Тверской суд Москвы прекратил производство по иску по заявлению истицы. Никто из сторон не стал тогда комментировать, был ли урегулирован конфликт в досудебном порядке.

Корпорация McDonald`s. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама