Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд оставил в силе приговор Борису Стомахину, осужденному за призыв к терроризму

23 июля 2015, 11:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Ранее суд приговорил публициста к семи годам заключения в колонии строгого режима и запретил ему в течение 5 лет заниматься журналистской деятельностью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Стомахин

Борис Стомахин

© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Верховный суд России оставил в силе приговор публицисту Борису Стомахину, осужденному за призывы к терроризму и экстремизму. Таким образом, была отклонена апелляционная жалоба защиты.

Ранее Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил Стомахина к 7 годам заключения в колонии строгого режима с учетом ранее назначенного наказания. Кроме того, суд запретил ему в течение 5 лет заниматься журналистской деятельностью.

Это был третий приговор в отношении Стомахина. В 2006 году Бутырский суд Москвы признал его виновным в призывах к осуществлению экстремистской деятельности и возбуждении ненависти, либо вражды, приговорив к 5 годам лишения свободы. 22 апреля 2014 года он получил 6,5 лет заключения по статьям об "оправдании терроризма", "призывах к экстремизму", "возбуждении ненависти либо вражды", "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России", а также "приготовлении к публичному оправданию терроризма с использованием СМИ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама