Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Южной Корее арестовали человека, подозреваемого в намерении убить американского посла

24 июля 2015, 10:11 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 24, июля. /ТАСС

При задержании у мужчины был изъят ноутбук, на котором сохранился черновик письменной угрозы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Lee Jin-man

СЕУЛ, 24 июля. /ТАСС/. Южнокорейские правоохранительные органы задержали 33-летнего гражданина страны, который, как утверждается, заявил о своем намерении убить американского посла в Республике Корея Марка Липперта.

Как сообщили в управлении полиции Сеула, арест был произведен после того, как на электронную почту официального сайта Белого дома США поступило послание с угрозой расправы над американским дипломатом.

"Как было установлено, подозреваемый по фамилии Ли в первой половине этого месяца зашел на правительственный сайт и направил послание, в котором заявил о своем намерении убить главу дипломатической миссии в РК. По всей видимости, он действовал в одиночку без сообщников", - говорится в пресс-релизе полиции.

В документе отмечается, что при задержании у Ли был изъят ноутбук, на котором сохранился черновик письменной угрозы. Также подтверждено, что он заходил на сайт резиденции американского президента.

Подозреваемый отрицает причастность к произошедшему. Установлено, что это безработный с высшим образованием, редко выходивший за пределы своего дома и постоянно использовавший интернет.

На посла США в Южной Корее нападают не впервые

Агрессия в отношении американского дипломата среди южнокорейских жителей выражается не впервые. 5 марта на Липперта было совершено нападение, в результате которого дипломат получил серьезное ножевое ранение. Нападавшего Ким Ги Чжона сейчас судят по обвинению в нарушении закона о национальной безопасности, намерении совершить убийство представителя другого государства, обладающего неприкосновенностью.

Марк Липперт. Справка

42-летний Марк Липперт, который занял свой дипломатический пост в Сеуле в прошлом году, стал самым молодым американским послом в РК. Ранее он возглавлял секретариат министра обороны США Чака Хейгела, а в 2011-2012 годах был его помощником по проблемам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама