Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАК будет исследовать обломки вертолета, найденные в Югре, после окончания поисков Ми-8

24 июля 2015, 14:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 24, июля. /ТАСС
Пока остаются неидентифицированными топливный бак вертолета, обломки лопастей, шасси и фюзеляжа, а также медоборудование, которое могло находиться на борту пропавшего Ми-8
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июля. /ТАСС/. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) проведет экспертизу обломков вертолета, предположительно, пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Ми-8, когда будут собраны все возможные части воздушного судна. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе комитета.

"На данный момент представителям МАК, которые начали собственное расследование исчезновения Ми-8, спасатели передали обломки вертолета, которые были найдены на берегу Оби и, возможно, принадлежат пропавшему воздушному судну. Эти обломки мы идентифицируем только после того, как будет обнаружен пропавший вертолет. Пока у наших специалистов нет возможности провести экспертизу фрагментов вертолета", - сказали в пресс-службе.

В частности, пока остаются неидентифицированными топливный бак вертолета, обломки лопастей, шасси и фюзеляжа, а также медоборудование, которое могло находиться на борту пропавшего Ми-8.

Вертолет пропал 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях. Ми-8 доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно, и вылетели обратно в Сургут. В это время погода ухудшилась, вертолет пропал с радаров. По факту его исчезновения возбуждено уголовное дело.

По уточненной информации, на борту Ми-8 находились пять человек: командир, второй пилот, фельдшер, реаниматолог и штурман. На данный момент найдены тела трех: реаниматолога, командира и второго пилота.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама