Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ФРГ неонацисты устроили беспорядки возле лагеря для беженцев

25 июля 2015, 11:37 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
По данным МВД, в Германии в течение этого года будет подано около 400 тыс. заявок на получение статуса беженца, что вдвое раза больше, чем годом ранее
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира неонацистской Национал-демократической партии Германии

Штаб-квартира неонацистской Национал-демократической партии Германии

© Архив EPA/MAURIZIO Gambarini

БЕРЛИН, 25 июля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Активисты неонацистской Национал-демократической партии Германии минувшей ночью устроили беспорядки возле лагеря для беженцев в немецком Дрездене. Как сообщили в полиции, радикалы закидали камнями и бутылками участников другого митинга - сторонников идеологии левых.

Активисты НДПГ таким образом выразили протест против планов местных властей разместить в городе 1,1 тыс. беженцев, преимущественно из Сирии. Накануне в палаточный лагерь, расположенный на территории заброшенной промзоны, прибыло 500 человек, в течение выходных приедут еще 300. В результате беспорядков пострадали три человека, один из них был госпитализирован.

В ФРГ многие пункты для размещения мигрантов переполнены. В экстренном порядке местные власти открывают новые центры. Тем временем правые экстремисты периодически совершают нападения на действующие лагеря для беженцев.

По данным МВД, в Германии в течение этого года будет подано около 400 тыс. заявок на получение статуса беженца, что в два раза больше, чем годом ранее. Эксперты уверены, что этот показатель в ближайшие годы не снизится. Вместе с тем в стране растет число правонарушений, совершенных беженцами. Как сообщила сегодня газета "Рейнише пост", в минувшем году в 38 тыс. случаев беженцев подозревали в совершении преступлений, в 2013 году - в 16 тыс. случаев.

Мигранты после прибытия в ФРГ подают заявление о получении статуса беженца. Если обязательные условия для этого не соблюдены, иностранца высылают на родину. В 2014 году были депортированы 10,8 тыс. человек, что почти повторило рекорд 2006 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама