Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К расследованию гибели девочки из России на отдыхе в Египте привлекут Интерпол

27 июля 2015, 16:58 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Сотрудник отеля отказал предоставить ребенку медицинскую помощь, в результате чего девочка потеряла сознание и умерла
Материал из 1 страницы
Штаб-квартира Интерпола в Лионe

Штаб-квартира Интерпола в Лионe

© AP Photo/Laurent Ciprian

ВЛАДИМИР, 27 июля. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. К расследованию гибели трехлетней девочки из Владимирской области на отдыхе в Египте будут привлечены специалисты Интерпола и международные отделы СК РФ. В конце прошлой недели тело ребенка доставили в Россию, сообщили ТАСС в Следственном управлении СК РФ по Владимирской области.

"Тело девочки было привезено на территорию Владимирской области вечером 23 июля. 24 июля с участием экспертов из Владимирской области и руководителя бюро судебно-медицинской экспертизы произведена необходимая экспертиза, и в этот же день следствие дало родным разрешение на захоронение девочки", - отметила в беседе с корр. ТАСС старший помощник руководителя регионального управления СК Ирина Минина.

По ее словам, экспертиза займет не менее месяца. "Установить причину смерти точно пока крайне сложно. Определенную работу в этом направлении проводят наши коллеги из Египта, и мы будем продолжать анализ тех тканей, которые взяты на исследование", - уточнила Минина, добавив, что "сейчас предстоит работа через Интерпол и через международные отделы СК РФ".

О возбуждении уголовного дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека" стало известно 22 июля. Во Владимирской области его будут вести специалисты отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ.

По предварительным данным, 6 июля 2015 года жительница Александровского района с дочерьми трех и пяти лет по путевке прибыла на отдых в отель египетского города Хургада. 14 июля женщина обратилась к администратору отеля с просьбой об оказании профессиональной медицинской помощи, однако не смогла предъявить страховку, поскольку по прибытии на отдых передала все документы на хранение семье знакомых, которая в это время находились на однодневной экскурсии.

Несмотря на заверения россиянки предъявить по возвращению друзей необходимые документы, сотрудник отеля прекратил с ней общение, фактически отказав в предоставлении предусмотренной услуги. После обеда этого же дня трехлетняя девочка потеряла сознание и умерла. По предварительным данным, причиной смерти стало обезвоживание организма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама